ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Многодетная мать из деревни Демихово осуждена на 10 лет за продажу наркотиков

13 окт. 2017 г., 13:15

Просмотры: 206


Орехово-Зуевский суд приговорил наркосбытчицу — многодетную мать из деревни Демихово к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Осужденная за незаконный сбыт наркотиков цыганка Ирина Матвеева 1984 года рождения — мать троих малолетних детей — не работает, фактически проживала в деревне Демихово и ранее была осуждена на пять лет лишения свободы за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. Исполнение приговора было отсрочено до достижения ребенком 14 лет.

В октябре 2016 года Матвеева вновь совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовное дело расследовано СК МУ МВД России «Орехово-Зуевское», обвинение поддержано городской прокуратурой.

Обстоятельства дела

Матвеева в октябре 2016 года незаконно приобрела наркотическое средство — метадон массой 3,41 грамма с целью сбыта в Орехово-Зуеве. Оперативники ОНК провели «проверочную закупку». «Покупателю» выдали денежные средства в размере 2000 рублей для приобретения метадона. Тот перечислили на счет мобильного телефона Матвеевой указанную сумму через платежный терминал. После чего она сообщила место «закладки». Сверток с метадоном «покупатель» обнаружил под бетонными плитами между домами на улице Стаханова в Орехово-Зуеве. В тот же день Матвееву задержали, в ходе досмотра при ней обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находилось 5 свертков с метадоном массой 2,79 грамма, что является крупным размером.

Суд признал Матвееву виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 ч. 2 и 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ, то есть за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства (метадона) в крупном размере, а также за незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере.

При назначении наказания судом учтены тяжесть преступлений. Санкция ст. 228.1 ч. 3 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, ст. 228 ч. 2 УК РФ — до 10 лет.

Суд в приговоре указал, что исправление Матвеевой без изоляции от общества невозможно и приговорил ее к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  Приговор вступил в законную силу.

нар

М. Захарова.
Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора.