Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мать с ребенком спасли из-под руин рухнувшего в городе Шахты многоэтажного дома (видео)

14 янв. 2019 г., 11:30

Просмотры: 3948


Очередной взрыв газа произошел ранним утром в понедельник, 14 января, на этот раз ЧП случилось в жилой многоэтажке на улице Хабарова, 16 в городе Шахты, по предварительным данным из пострадавшего здания эвакуировали 140 человек, двое попали в больницу, спасатели извлекли из-под руин мать с малолетним ребенком. От том, как развивались события — в подборке утро.ру

7.20 В квартире дома по улице Хабарова, 16 произошел хлопок газа. Пострадали пять человек. Об этом сообщили в МЧС. Cигнал о ЧП поступил в 06:18, уточнили в ведомстве. По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже.

7.30 Одна женщина погибла, заявил ТАСС источник в экстренных службах региона. Позже поступила информация, что спасены семь человек, под завалами могут находиться шестеро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

7.40 Мать с маленьким ребенком вытащили из-под руин. Жители дома эвакуированы, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе МЧС России.

На восьмом и девятом этажах обрушились перекрытия. На седьмом в стенах образовались трещины. Повреждены четыре квартиры – две на девятом этаже и столько же – на восьмом. Всего в доме 72 квартиры. Для жителей развернут пункт временного размещения. Туда из здания эвакуированы 140 человек, отметил источник «Интерфакса».

8.30 На место происшествия выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

8.45 Следственный комитет РФ завел уголовное дело после ЧП.

«По поручению Председателя СК России уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Ростовской области будет расследовать ГСУ по Северо-Кавказскому Федеральному округу», — говорится на официальном сайте.

дом.jpg

дом5.jpg

дом3.jpg

дом4.jpg

9.00 В больницы после взрыва попали 2 человека, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на Минздрав России.

9.20 Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил в эфире «Россия 24», что жительница дома, где произошел взрыв, почувствовала перед ЧП запах газа.

9.45 По последним данным, жертвой взрыва стал ребенок, а не женщина, как СМИ писали ранее. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на оперативный штаб МЧС. Чуть позже в ведомстве опровергли информацию о гибели ребенка, пишет телеграм-канал «Говорит Москва».

10.00 Введен локальный режим ЧС, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что работа спасателей после взрыва газа в доме в городе Шахты осложняется неустойчивостью части несущих конструкций.

«"Есть деформация несущих конструкций на уровне восьмого-девятого этажей, поэтому необходимо будет провести укрепительные работы, реконструкцию, чтобы дать спасателям возможность работать и не создать ситуацию с дальнейшим обрушением поврежденного здания», — приводит ТАСС слова Голубева. Он добавил, что несколько разрушенных квартир в доме не могут быть восстановлены.

10.43 Премьер-министр Дмитрий Медведев провел по телефону переговоры с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. «Речь шла о решениях, связанных с предоставлением временного жилья жителям дома и оказании финансовой помощи», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Кремля. 

10.38 Президент Владимир Путин поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву оказать помощь пострадавшим в результате взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Кроме того, глава государства поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину тщательно расследовать причины взрыва.

Телеграм-канал Mash опубликовал список пострадавших от взрыва газа в доме в городе Шахты.