ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Мать с ребенком сорвалась с высоты 3-го этажа, спасаясь от разъяренного мужчины в Орехово-Зуеве

17 сент. 2018 г., 11:45

Просмотры: 277


В дежурную часть полиции городского округа Орехово-Зуево в воскресенье, 16 сентября, поступило сообщение о происшествии в проезде Бондаренко, 2: поздно ночью молодая женщина с малолетней дочерью, пытаясь спастись от разъяренного мужчины через окно, сорвались на высоте 3-го этажа, но остались живы, потерпевшим потребовалась срочная помощь, сообщил ответственный от руководства МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник Геннадий Курочкин

«В 2 часа 40 минут в воскресенье, 16 сентября, в дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» поступило сообщение о том, что за домом № 2 в проезде Бондаренко городского округа Орехово-Зуево женщина с ребенком кричит о помощи. Наряд полиции обнаружил Екатерину (1992 года рождения) вместе с малолетней дочерью Алиной (2015 года рождения) лежащими на земле. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи доставили пострадавших в Первую горбольницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой бедренной кости» (мать) и «закрытый перелом бедренной кости, гематома левой половины лица (дочь)», — сказал Геннадий Курочкин.

Он также сообщил подробности происшествия. Проверкой установлено, что 15 сентября около 17 часов 30 минут Екатерина с мужем Сергеем и дочерью Алиной пришла в гости к общему знакомому Дмитрию. Взрослые распивали спиртные напитки, праздновали День города. Спустя некоторое время мужчины ушли из квартиры, заперев мать с ребенком на ключ. Примерно через полчаса Сергей вернулся один, начал стучать в дверь. Екатерина пояснила, что у нее нет ключей, и она не может открыть дверь. Тогда мужчина разозлился, начал угрожать физической расправой. Испугавшись, женщина соорудила из простыней канат и привязала его к батарее. По нему попыталась спуститься из окна 5-го этажа на улицу (дочь держалась за шею матери, обхватив ее руками). В районе 3-го этажа самодельный канат оборвался, и мать с дочерью рухнула на землю.

«В настоящее время старшим следователем СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области Н. С. Куликовым проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ», — добавил полицейский.

По его словам, семья Екатерины и Сергея состоит на учете в ПДН как неблагополучная с 7 ноября 2017 года, основание — п. 49.2 Приказа №845 — отрицательное влияние на несовершеннолетнюю дочь. Мать неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, лишена родительских прав в отношении первого ребенка. Кроме того, оба родителя нигде не работают, мер к трудоустройству не принимают.

В настоящее время семья проживает в 2-комнатной квартире на улице Бугрова. Условия проживания малолетней Алины удовлетворительные, в помещении частично требуется косметический ремонт. У ребенка есть место для сна и отдыха, продукты питания, одежда по сезону.

***

Житель Орехово-Зуева 28-летний Сергей, жена которого сорвалась с высоты третьего этажа вместе с маленькой дочерью, пытаясь сбежать от супруга, рассказал телеграм-каналу Life Shot свою версию произошедшего.

«Мы были в гостях у человека, я человеку дал денег, он поехал (у нас День города был) на площадь, он закрыл дверь на ключ. Ключ один всего, ключа не было у меня. Я был в подъезде, она — в квартире. То есть я ничего вообще, как там пишут, я ничего ей вообще сделать не мог!», — возмутился Сергей.

По его словам, он в итоге просто уснул в подъезде, где его и нашла полиция.

Самое читаемое