Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Мать двоих детей из Орехово-Зуева осудили за нездоровую тягу к сомнительной энергии

01 авг. 2018 г., 15:40

Просмотры: 3961


За семь дней до тридцать первого дня рождения Олеся (имя изменено) была задержана сотрудниками правоохранительных органов, чего не хватало обеспеченной молодой женщине, работающей кассиром и воспитывающей двоих детей 4 и 10 лет, в суде оказалось, что энергии

Пакетик с «солью»

В тот день Олеся вместе с подружкой вышла из первого подъезда дома в проезде Галочкина Орехово-Зуева. Молодые женщины, заговорщически улыбаясь, направились в сторону соседнего дома, в одном из подъездов которого пробыли не более пяти минут, а вышли в сомнительно-приподнятом настроении. Решили прогуляться до улицы Парковской. У аптеки подружки попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. В ходе личного досмотра в подкладке куртки у подружки был обнаружен и изъят бумажный сверток с подозрительным веществом (как выяснилось позже — наркотическим, под сленговым названием «соль»), в сумке у Олеси — полимерный пакетик с тем же содержимым. Женщины наотрез отказались от прохождения освидетельствования. Правоохранители сделали определенные выводы. Не в пользу задержанных.

Поделилась с подружкой

Чуть позже им все же пришлось пройти освидетельствование. В принудительном порядке. Выводы сотрудников полиции подтвердились. Во время допроса Олеся казалась растерянной, видимо, не совсем понимала, что совершила преступление. Причем, как выяснилось в ходе беседы, двойное: хранение и сбыт наркотических средств. Призналась, что на протяжении года употребляла запрещенную курительную смесь. В тот день уговорила подружку за компанию. В доме в проезде Галочкина продавец спайсов оставил для Олеси две «закладки»: в дверной «заплатке» и в плафоне. Взяв их, подружки направились в соседний дом, в одном из подъездов которого выкурили часть химического вещества. Оставшийся порошок Олеся поделила пополам. Развеселые и бодрые женщины направились в аптеку за лекарствами для детей. Здесь, как уже известно, их задержали. На вопрос, зачем они употребляли курительную смесь, ответили: «Она давала дополнительную энергию и силу».

Слезы раскаянья не помогли

Гражданский муж Олеси, узнав о случившемся, собрал вещи и уехал из дома. Родственники отказали в помощи. Только в зале суда женщина осознала, что натворила. Но слезы раскаянья не помогли избежать наказания. Увы, время вспять не повернуть, как не пытайся. Таковы побочные последствия «силы и энергии», приобретенных незаконным искусственным путем.

захарова.jpg

«Подсудимая проживала в квартире с двумя детьми, гражданским мужем и с отцом-инвалидом. Работала кассиром-контролером, ее месячный доход составлял около 50 тысяч рублей. Олеся призналась, что на протяжении длительного времени употребляла наркотики. Женщина полностью признала вину. До суда она находилась под домашним арестом. Рядом с детьми и отцом. Судья учел, что Олеся — мать-одиночка, отсрочив назначение наказание, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Малейшая оплошность с ее стороны аннулирует предоставленную «льготу». И тогда наказание вступит в законную силу. А это 8,5 года лишения свободы», — сказала помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Марина Захарова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц