ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Маленький пассажир – большая ответственность: Все о безопасности детей в авто

27 июня 2019 г., 15:07

Просмотры: 5280


Социальная кампания «Маленький пассажир – большая ответственность!» проходит с 1 июня по 1 сентября в рамках проекта Московской области «Безопасность дорожного движения»

В 2018 году на российских дорогах зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили травмы различной степени тяжести. На территории Московской области за аналогичный период несовершеннолетние стали участниками 522 дорожных аварий, при которых 21 ребенок погиб и 573 получили ранения. За 2019 год в регионе произошли три дорожные аварии, в которых погибли дети. Эти происшествия — следствие нарушений Правил дорожного движения взрослыми.

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства (далее – ДУУ, автокресло), которые, к тому же, должны быть выбраны в зависимости от возраста, роста и веса ребенка. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду (цвету, размеру, форме) и забывают главное — качество и надежность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве.

маленький пассажир

маленький пассажир

маленький пассажир

Кстати, самый безопасный способ для мам с колясками переходить дорогу — держа коляску справа сбоку от себя, потому что в этом случае у мамы есть возможность при возникновении непредвиденной аварийной ситуации отдернуть коляску назад, либо толкнуть ее вперед. Рекомендуется также разместить на коляске дополнительные световозвращающие элементы, чтобы ее было видно в темное время суток. Лучше всего использовать световозвращающие элементы на подвижных частях коляски, например, на колесах.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц