Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Магазин для детей в Орехово-Зуеве «поймали» на торговле товарами не первой необходимости

21 апр. 2020 г., 16:00

Просмотры: 1444


Сотрудники отдела потребительского рынка администрации Орехово-Зуевского округа и Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного режима в одном из крупных сетевых магазинов для детей, оказалось, что в свободном доступе находились товары, не входящие в список жизненно необходимой продукции, сообщается в ВК администрации муниципалитета

«Обувь, одежда и игрушки не входят в список жизненно необходимой продукции. Поэтому их продажа в условиях самоизоляции разрешена только онлайн. В свободном доступе для покупателей могут находиться только товары для младенцев: подгузники, питание, бутылочки. Все остальное руководство магазина должно было огородить. Так предписано новыми санитарными нормами», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, в условиях пандемии покупатель-носитель инфекции, касаясь той или иной игрушки или вещи, может, сам того не желая, заразить окружающих. Именно поэтому руководство магазина пока в рекомендательной форме просили исполнить требования санитарных норм. В случае невыполнения будет наложен штраф. Также персоналу настоятельно посоветовали внимательно следить за соблюдением социальной дистанции в зоне касс.

ZNxbJba3K_8.jpg

Vbu44viNyko.jpg

uVHGcnj0X5E.jpg

BHiwOOvxB3k.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*