Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Крупный склад с контрафактным алкоголем обнаружили полицейские в Орехово-Зуевском районе

02 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 617


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орехово-Зуевское»в ходе оперативно-профилактических мероприятий в деревне Абрамовка Орехово-Зуевского района обнаружили склад с контрафактной алкогольной продукцией, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова

«При осмотре места хранения в деревне Абрамовка сотрудники полиции обнаружили и изъяли 17 тысяч немаркированных бутылок с готовой алкогольной продукцией стоимостью около 3 миллионов рублей», — сказала Татьяна Петрова.

Она уточнила, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали 27-летнего местного жителя, причастного к организации хранения поддельной продукции.
В настоящее время Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Вся алкогольная продукция изъята и передана на хранение уполномоченной организации. Ее образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей», — заключила Татьяна Петрова.