ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Крупную партию конопли изъяли полицейские на трассе в Орехово-Зуевском районе

16 авг. 2017 г., 13:30

Просмотры: 151


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ДПС остановили на 88-м километре автодороги Волга-1 в Орехово-Зуевском районе автомобиль, в котором обнаружили более 100 граммов наркотического средства — конопли, сообщил официальный представитель МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

«Во вторник, 15 августа, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ДПС МУ МВД России «Орехово-Зуевское» на 88-м километре автодороги Волга-1 в Орехово-Зуевском районе по подозрению в перевозке наркотических средств остановили автомобиль. В качестве пассажира в нем находился 32-летний житель Калужской области. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения и характерным запахом, а также два полиэтиленовых пакета с веществом зеленого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество — каннабис общей массой более 100 граммов», — сказал полицейский.

По его словам, Следственным Управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.