Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Круговой перекресток планируют обустроить между улицами Барышникова и Пролетарской в Орехово-Зуеве

19 июля 2018 г., 12:00

Просмотры: 4285


В Орехово-Зуеве 7 перекрестков с круговым движением, и многие водители довольны, однако в городе еще остаются места, где не помешал бы очередной «круг», к примеру, на перекрестке улиц Барышникова и Пролетарской, здесь в дачный период собираются большие «пробки», в недалеком будущем вопрос должен решиться, договоренность с Мосавтодором есть, сообщил инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», майор полиции Александр Костюлин в беседе с корреспондентом Орехово-Зуевского ИА Мариной Красуленковой

«В недалеком будущем должен решиться вопрос с организацией кругового движения на пересечении улиц Барышникова и Пролетарской. В дачный период здесь невозможно выехать с второстепенных дорог. Собираются большие автомобильные пробки, на дороге творится беспорядок. С ГБУ Московской области «Мосавтодор» договоренность уже есть», — сказал Александр Костюлин.

— С круговыми перекрестками понятно. А сколько в Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве светофорных объектов? И планируется ли установка дополнительных?

— В зоне обслуживания Орехово-Зуевского отдела ГИБДД их 15. Но территории двух округов обслуживают также 14-й и 5-й батальоны. Так что светофоров гораздо больше. Что касается новых светофоров, то компания «Центр автомагистраль» планирует обустроить один из них на пересечении Малодубенского шоссе и улицы Северной (близ стелы при въезде в город). Кроме того, постепенно старые объекты меняют на современные. Так, в прошлом году установлены светофоры с табло обратного отсчета на перекрестках улиц Козлова и Урицкого, Гагарина и Юбилейного проезда.

Кроме того, появились современные светофоры типа Т-7 около гимназии в Демихове и школы № 22 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве.

— В майских указах президент РФ Владимир Путин сделал акцент на том, чтобы снизить количество мест концентрации ДТП. Есть ли у нас положительная динамика?  

— На данный момент опасных участков нет. В 2017 году их было шесть, в том числе пять — на федеральной трассе А-108 МБК: участок на перекрестке улиц Урицкого и Козлова (у бывшего магазина «Березка»), пересечении улиц Северной и Малодубенского шоссе (около стелы), между СМП и поворотом на «горку», перекрестке улицы Гагарина и Юбилейного проезда, Малодубенском шоссе (у бывшей заправки «Мигеко»), а также в городе Куровское на улице Советской у дома № 101. Хотя, подводить итоги пока рано. До конца года ситуация может измениться не в лучшую сторону. В 2017 году всплеск ДТП на нескольких участках произошел в ноябре.

Ваш отдел регулярно мониторит вопрос соблюдения КоАП РФ. Каковы данные статистики?

— За шесть месяцев нынешнего года в отношении юрлиц составлено 12 протоколов за необеспечение безопасности при содержании автомобильных дорог, за неисполнение предписаний в области обеспечения безопасности — 9. В отношении должностных лиц — 1 протокол за установку рекламы с нарушениями. На физлиц — 5 протоколов за повреждение технических средств организации дорожного движения.
Отмечу, число протоколов в 2018-м по сравнению с прошлым годом в разы сократилось. Причина — резкое повышение штрафов.

Во время профилактического рейда.JPG

IMG_8873-16-07-18-09-49.JPG

IMG_8874-16-07-18-09-49.JPG

— Каждый квартал в администрации города проходит комиссия по безопасности дорожного движения. Какие вопросы рассматривались на июньском заседании?

— Директор Автоколонны № 1793 не доволен тем, что на территории автовокзала паркуют автомобили многие частники, мешая движению общественного транспорта. Было принято решение эвакуировать автотранспорт нарушителей. Также поступило обращение — обустроить остановочный пункт на улице Лапина (близ Теплосети и Водоканала). Это процесс не сиюминутный, но вопрос принят положительно. Кроме того, будет обустроена искусственная неровность на улице Лагерной, внесен в повестку вопрос об обустройстве тротуара в Демиховском проезде, металлического отбойника в деревне Федорово. Появится сферическое зеркало на пересечении улиц Новой и Заводской в Демихове.

В завершение предлагаем читателям изучить данные дорожной статистики за 2018 год, быть может, кого-то некоторые цифры заставят задуматься, изменить отношение к другим участникам движения. И помните, правила дорожного движения написаны кровью!

Статистика аварий в городских округах Орехово-Зуево и Ликино-Дулево за 6 месяцев 2018 года:

Зарегистрировано 72 ДТП (за аналогичный период 2017-го — 100), получили ранения 85 человек (130), в том числе 9 детей (10), погибли 7 человек (9), среди них детей не было (1).

• Из-за нарушений водителями правил дорожного движения произошло 59 ДТП (в 2017-м — 94), 13 аварий — из-за нарушений ПДД пешеходами (3).

• С участием нетрезвых водителей произошло 9 ДТП (14), погиб один человек (1), 14 человек получили ранения (18).

Фото из архива отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и автора.