ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Кражи составили основу подростковой преступности в Орехово-Зуеве и районе в 2017 году

17 янв. 2018 г., 15:00

Просмотры: 350


Основной процент преступлений, совершенных подростками на территории городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района в 2017 году, составили кражи, за редким исключением — грабежи, избиения сверстников, сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское», полковник внутренней службы Сергей Павлов на итоговой пресс-конференции в среду, 17 января

«В 2017 году в Орехово-Зуеве и районе основной процент совершенных подростками преступлений составили кражи, за редким исключением — грабежи, избиения сверстников. Преступления чаще всего совершались группой несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Также была выявлена группа подростков, которые избивали сверстников, а происходящее записывали на видео. Ребята задержаны, проводятся процессуальные действия», — сказал Сергей Павлов.

По его словам, не все противоправные деяния несовершеннолетних относятся к разряду уголовных, все зависит от того, подросток умышленно шел на преступление или это была бравада перед приятелями, мол, посмотрите, какой я герой.

Марина Красуленкова.