Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Короткой строкой: Итоги видеосвязи губернатора с пострадавшими в Орехово-Зуеве

05 апр. 2020 г., 19:55

Просмотры: 323


Видеоконференция губернатора Московской области Андрея Воробьева с жителями дома № 31 на улице Гагарина прошла в оперативном штабе (школа № 25) в воскресенье, 5 апреля, предлагаем вашему вниманию ее итоги короткой строкой

• Семьям погибших при взрыве газа в жилом доме в Орехово-Зуеве выплатят по 1 миллиону рублей.
 

• Четверо пострадавших получат по 500 тысяч рублей единовременной выплаты.
 

• Жильцам соседних подъездов выплатят по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи, и 50 тысяч рублей одиноко проживающим.
 

• Дом после экспертизы будет восстановлен в ближайшие 6 месяцев.
 

• Жители разрушенных подъездов будут ждать возвращения в свой дом в пансионате. На проживание будет выплачиваться дополнительная сумма.

Таковы основные итоги сегодняшнего общения Андрея Воробьева с жильцами пострадавшего дома № 31 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве.

Источник: группа ВК администрации муниципалитета

***

«Сегодня прошла конференция-онлайн с участием нашего губернатора Андрея Воробьёва, в рамках которой жители дома № 31 на улице Гагарина смогли задать все интересующие вопросы. Андрей Юрьевич озвучил свои решения, в частности, о дополнительных мерах поддержки. Он был здесь вчера лично, поэтому знает о тяжелой ситуации. Жители 3-го и 4-го подъездов вернутся домой возможно до конца апреля. По 1-му и 2-му подъездам принято решение провести необходимые проектные решения, работы продлятся до 1 октября. До этого момента тех людей, которым негде проживать, мы обеспечим жильем. Для мебели и других ценных крупногабаритных предметов быта предоставим место в складских помещениях. Людям, которым нужна дополнительная финансовая помощь, средства будут выделены. Есть индивидуальные случаи, вопросы по квартирам, взятым в ипотеку. Мы остаёмся в штабе и решаем эти вопросы. Для каждого индивидуально будем искать свой механизм действий. Главная задача, которую нам поставил губернатор, чтобы не один человек не оказался без должного внимания», — подчеркнул глава округа Геннадий Панин.

Он с подчиненными остался в штабе, чтобы решить вопросы жителей. Что касается вопроса документов и ценных вещей, которые хотят забрать люди, то 1-й и 2-й подъезды пока не безопасны для посещений. В приоритете — жизнь и здоровье людей.
Было принято важное решение: оплата жилищное коммунальных услуг будет отменена до тех пор, пока люди не вернутся в свои квартиры. Для одних это срок — до мая, для других — до октября.

Марина Отрадная

***

«Уже 4 апреля после встречи с губернатором Андреем Воробьевым мы попросили остаться тех, у кого есть вопросы по лекарствам, у кого они остались дома. Буквально, все те, кому необходимы были лекарства, получили в тот же день все необходимые медикаменты. Все те люди, которые утеряли документы, с 6 апреля смогут обратиться в МФЦ для того, чтобы восстановить их в максимально короткий срок», — приводит в сообщении слова Геннадия Панина корреспондент «ОЗП» Елена Нефедова.

Яндекс.Метрика