Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Контрафакт: Несколько тысяч бутылей левой незамерзайки полицейские близ деревни Ожерелки

16 окт. 2018 г., 16:50

Просмотры: 2755


В промзоне неподалеку от деревни Ожерелки сотрудники полиции обнаружили цех по производству и розливу «сезонной» контрафактной продукции — незамерзающей жидкости для автомобилей, экспертиза показала, что в ее состав входил запрещенный метиловый спирт, об этом сообщил заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», майор полиции Василий Астафьев

В момент задержания возле цеха стояли две фуры. Одна наполовину была заполнена пятилитровыми пластиковыми бутылками незамерзайки, другая ожидала своего часа. На всех этикетках было написано: «Без содержания метилового спирта», «Произведено в Москве».

«В машину помещается примерно четыре тысячи бутылок. В первой фуре их насчитывалось свыше двух тысяч», — сказал Василий Астафьев.

На месте были задержаны 11 граждан Республики Молдовы. Они отвечали за розлив и погрузку. Конвейер, кстати, работал в режиме «онлайн» — бутылки с ленты прямиком отправлялись в фуру. Погрузка, в среднем, занимала четыре часа. Резервуары с жидкостью находились на улице.

IMG_1028.JPG

IMG_0971.JPG

IMG_0986.JPG

RXCY9915.JPG

Сезонный контрафакт.JPG

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность гражданина, жителя близлежащего района, который сознался в организации подпольного бизнеса. Он рассказал о том, как месяц готовился к производству контрафакта: налаживал линию, закупал оборудование, размещал в цеху работников. Задержанный планировал сбывать продукцию по всему Подмосковью», — продолжает заместитель начальника отдела экономической безопасности.

Организатор незаконного бизнеса признался, что его предприятие (на радость многим автовладельцам) проработало недолго, всего два дня. Первоначально он планировал загружать по две машины в день, а в дальнейшем увеличить обороты. К примеру, ввести вторую смену, вызывать уже не две, а четыре или даже пять фур в сутки. Но сезон продажи незамерзайки для него закончился. В настоящее время материалы дела переданы в Следственный комитет. Организатору грозит до шести лет лишения свободы по статье № 238 Уголовного кодекса РФ: «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Цифры и факты

С начала года сотрудники ОБЭП и ПК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» выявили 42 преступления экономической направленности. Кроме того, пресечена деятельность преступной группы, которая занималась продажей контрафактного алкоголя на территории городского округа Орехово-Зуево.

Напоминаем, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» располагается по адресу: Орехово-Зуево, проезд Боевой дружины, дом № 6. Телефон для связи с сотрудниками 8-496-425-50-02.

«Доверие населения мы можем завоевать только одним путем — раскрывая все преступления, совершенные на обслуживаемой территории, и обеспечивая должный общественный порядок. Именно с этих позиций прошу руководителей строить повседневную работу», — такое поручение дал начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков.

С целью противодействия обороту контрафактной продукции, во исполнение требований указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», руководство ГУ МВД России по Московской области входит в состав Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области. Функции по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с оборотом контрафактной продукции, в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области выполняет специализированный отдел.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц