ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

небольшой дождь+1 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные службы Орехово-Зуевского района готовы к испытаниям непогодой

09 нояб. 2017 г., 11:30

Просмотры: 209


В нынешнем году парк спецмашин для содержания дорог Орехово-Зуевского района пополнился новой техникой, благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, в этой связи есть уверенность, что коммунальные службы муниципалитета готовы к испытаниям непогодой

«Наши коммунальные службы готовы к испытаниям непогодой. В настоящее время, если этого требует ситуация, в утренние часы спецтехника выходит на обработку дорог от наледи. В первую очередь обрабатываются дороги, предназначенные для автобусного движения. В ночное время организуется дежурство для быстрого реагирования в случае образования наледи на дорогах. Всего в обработке муниципальных, региональных и федеральных дорог на территории Орехово-Зуевского района задействованы 9 единиц специализированной дорожной техники», — сказал глава муниципалитета Борис Егоров.

На федеральной трассе А-108 работает Дорожно-эксплуатационное предприятие № 12. Всего на территории района работают 7 комбинированных дорожных машин предприятия.

«Пока на дороги выходили 4 машины, что на сегодняшний день больше не требовалось. Пескосоляная смесь заготавливается на двух пескобазах — в поселке Пригородный и деревне Поминово. Смеси заготовлено на зимний период 10000 кубических метров», — уточнил представитель ДЭП-12.

По словам директора Ликино-Дулевского дорожного ремонтно-строительного управления Алибека Алибекова, спецтехника этого предприятия в первую очередь обрабатывает дороги, предназначенные для автобусного движения, в деревне Новое на улице Советской и в городе Куровское на улице Вокзальной и Новинском шоссе.

«На сегодняшний день работает пока одна машина. Заготовлено 40 процентов пескосоляной смеси, этого объема хватит до конца 2017 года. Заготовка противогололедных средств продолжается», — сказал Алибек Алибеков.

В целом и глава района, и представители дорожных служб, уверены, какие бы сюрпризы не преподнесла природа, все усилия должны быть направлены на обеспечение нормального транспортного сообщения с каждым поселком, городом или деревней днем, и ночью, чтобы была круглосуточная связь с оперативными службами, полицией, скорой помощью, МЧС.

Елена Нефедова.