Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Когда откроют участок объездной дороги и запустят новые вызывные светофоры в Орехово-Зуеве

07 сент. 2018 г., 11:45

Просмотры: 1910


Вопросы, связанные со строительством объездной дороги, обустройством новых переходов, запуском вызывных светофоров и многое другое обсудили на Комиссии по безопасности с участием начальника ОГИБДД Андреем Алексеевым, представителями МЧС, управления образования, администрации и других, ответы на самые актуальные опубликовала группа «Помощь водителям ОЗ»

Максим Лебедев

1. Можно ли установить пешеходный переход на улице Пушкина возле сквера? — Пешеходный переход будет установлен. 

2. Появится ли пешеходный переход возле ФОКа «Северный», сразу после налоговой? — Будет установлен.

3. Возможно ли осветить пешеходные переходы, например, «пешеходник» на улице Дзержинского около МЦ «Новая медицина»? — Сформирована группа, фиксирующая пешеходные переходы, нуждающиеся в освещении, которые в следствии будут освещены.

4. Когда включат новые светофоры вызывного типа у «Пирожковой» и «Ашана»? — Если все будет хорошо, светофоры включат 7 сентября.

5. Большие деревья на улицах Гагарина и Козлова кроной закрывают столбы освещения. Когда их постригут? — Работы по стрижке деревьев сделаем в этом году.

6. Возможно ли что-то сделать с дорогой, которая ведет с моста и Воронцовско-Пролетарского микрорайона (возле овощебазы), чтобы водители которым надо на улицу Ленина или Крутое уход/ли

направо под мост на улицу Московскую? — Дорога только в этом году отходит городу, рассмотрим этот вопрос.

7. Что со светофором на перекрестке улиц Ленина — Сухоборская? — Светофор выключается, когда происходят скачки напряжения из-за ремонтных работ или когда включают уличное освещение. Решается вопрос путем вызова сотрудника ГИБДД на место. Он перезагружает светофор. Был поставлен инспектор на регулирование потоками, но беда в том, что водители просто забыли жесты регулировщика. В час пик, пока идут работы по ремонту, будет дежурить инспектор и вручную регулировать фазы включения светофора.

8. Как быть с припаркованными автомобилями на вокзале в месте, где разворачиваются автобусы и осуществляют посадку, высадку пассажиров? — Будем эвакуировать такие транспортные средства.

9. Бывают случаи, когда машины «скорой», даже с включеным спецсигналом, не пропускают нарочно. Водители ведут себя агрессивно, подрезают? — «Скорые» оборудованы видеорегистраторами. При каждом таком случае, лично мне на стол видео с негодяем, будем привлекать к ответственности (ответил Андрей Алексеев).

10. Когда откроют объездную дорогу? — Часть автодороги (Демихово — М7) будет открыта в декабре 2018 — январе 2019 года. Проезд будет открыт только для авто- и мототранспорта. Движение фур временно ограничат.

11. Разворотная петля за деревнями Плотава и Ожерелки на какой стадии? — К декабрю на этом участке заканчиваются проектно-изыскательские работы, затем рабочая группа будет решать, в каком месте организовать петлю.