Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Казаки патрулируют улицы Орехово-Зуева призывая жителей по возможности оставаться дома

08 апр. 2020 г., 13:10

Просмотры: 1931


Дружинники, в том числе представители казачьих обществ, присоединились к сотрудникам полиции, Росгвардии и МЧС для совместного патрулирования улиц Подмосковья, так, в Орехово-Зуевском городском округе ежедневно дежурят 14 активистов местного станичного общества, они не только проводят профилактические беседы с жителями, но и отслеживают соблюдение правил безопасности на торговых объектах, подробности — в материале корреспондента «ОЗП» Марины Отрадной

«В регионе введен режим повышенной готовности, к контролю соблюдения домашнего режима и передвижения граждан в Подмосковье привлечены все оперативные службы Московской области», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Он также отметил, что свыше тысячи казаков уже присоединилось к рейдам полиции, Росгвардии и МЧС. Народные дружины помогают правоохранителям сохранять порядок в регионе в период самоизоляции, а также ведут разъяснительную работу с населением, контролируют криминогенную обстановку.

В ГУРБ Московской области сообщили, что для информирования населения о введенных ограничениях сотрудники полиции организовали оповещение через громкоговорящие устройства. Людям напоминают о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома. Инспекторы ГИБДД теперь не только следят за соблюдением правил дорожного движения, но также проводят разъяснительную работу с водителями.

Патрули проверяют обоснованность нахождения граждан на улице, информируют о необходимости беречь и заботиться о здоровье и минимизировать контакты с окружающими. При обходе территорий участковые уполномоченные полиции особое внимание уделяют пожилым людям, разъясняют нормы эпидемиологической безопасности и куда можно обратиться за квалифицированной помощью.

8.jpeg

6.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Выявлено грубое нарушение

Казаки Орехово-Зуевского станичного казачьего общества принимают активное участие в совместном с сотрудниками полиции патрулировании улиц городского округа.

 «Патрулирование осуществляется ежедневно, по пятницам и в выходные дни выходим в количестве 14 человек разбитых на 7 совместных патрулей», — пояснил руководитель Орехово-Зуевского станичного казачьего общества Владимир Ёхин.

При патрулировании казаки проводят профилактические беседы с нарушителями режима самоизоляции, разъяснительную работу на тему защиты от коронавируса и соблюдения мер, призванных не допустить распространения болезни. Наряду с этим разъясняют пункты указов и постановлений, введенных в период самоизоляции.

Также патрули стоят на охране общественного порядка и пресекают правонарушения на территории городского округа.

«В первый же день совместного патрулирования в Орехово-Зуеве было выявлено грубое нарушение в организации работы кафе, торгующего на вынос кофе, чаем и другими напитками. У продавцов отсутствовали защитные маски и перчатки», — рассказал Владимир Ёхин.

Сотрудники полиции и дружинники зафиксировали нарушения, собрали материал и передали в Роспотребнадзор.

Дорожный патруль.jpeg

Фото из архива Владимира Ёхина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*