ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Карантин по птичьему гриппу сняли с хозяйства в Куровском

02 окт. 2017 г., 12:26

Просмотры: 150


С предприятия в городе Куровское Орехово-Зуевского района Подмосковья сняли карантин по птичьему гриппу

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, установленные постановлением губернатора Московской области от 16 августа 2017 года», - говорится в тексте постановления А.Ю. Воробьева.

Как уточняется в материале, после отмены карантина будет ограничен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов в другие хозяйства в течение 3 месяцев с территории личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Орехово-Зуевский район, городское поселение Куровское, город Куровское, улица Первомайская, дом 91.

Ранее пресс-служба управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям сообщила, что администрацию города Куровское Орехово-Зуевского района и местную жительницу, в чьем личном подсобном хозяйстве нашли птичий грипп, привлекли к административной ответственности за невыполнение мероприятий по профилактике и ликвидации заболевания.

В августе в Куровском был выявлен очаг птичьего гриппа в личном подсобном хозяйстве гражданки Широковой. Пробы от павшей птицы исследовали в Московской областной ветеринарной лаборатории, которая обнаружила птичий грипп, диагноз также подтвердили в Федеральном центре охраны здоровья животных во Владимире. Все поголовье в личном подсобном хозяйстве, а это 33 курицы и 10 уток, убили и сожгли, а места содержания и выгула птицы подвергли дезинфекции.

Источник: РИАМО