ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Какие замечания сделали во время рейда по магазинам пиротехники в Орехово-Зуеве

21 дек. 2018 г., 19:05

Просмотры: 4752


Сегодня, 21 декабря, в Орехово-Зуеве прошел рейд по торговым точкам, где продается различная пиротехника

Максим Лебедев

Не секрет, что петарды, бенгальские огни, фейерверки, ракетницы относятся к товарам повышенной опасности и требуют особого обращения, в том числе и при продаже. Поэтому накануне новогодних праздников в городском округе Орехово-Зуево состоялся рейд по торговым точкам, где можно приобрести пиротехнические изделия.

IMG_6333.JPG

Максим Лебедев

В ходе рейда должностные лица, отвечающие за безопасность жителей городского округа, осматривали «хлопушечные» помещения и саму продукцию, которая должна соответствовать предъявляемым к ней требованиям, запрашивали необходимые сертификаты, проводили инструктажи с продавцами на тему пожарной безопасности, раздавали памятки для покупателей и т.д.

IMG_6370.JPG

Максим Лебедев

IMG_6347.JPG

Максим Лебедев

IMG_6332.JPG

Максим Лебедев

Без замечаний не обошлось. К примеру, в одной из торговых точек витрина с пиротехникой имела свободный доступ (продавец клятвенно заверял, что не позволяет покупателям дотрагиваться до пестрых упаковок). В другой для надежности следует установить обогреватель чуть дальше от конфетти…

IMG_6320.JPG

Максим Лебедев

IMG_6387.JPG

Максим Лебедев

IMG_6363.JPG

Максим Лебедев

IMG_6396.JPG

Максим Лебедев

А мы в очередной раз напоминаем жителям о том, что при контакте со всеми пиротехническими изделиями нужно держать ухо востро и четко следовать написанным на них инструкциям – и правилам безопасности в целом. И тогда можно надеяться, что праздник не будет омрачен неприятностями, а новогодний фейерверк станет его ярким и радостным продолжением.

«Сегодня мы выявили некоторые несоответствия в плане пожарной безопасности: электрообогреватели в помещениях находились в непосредственной близости к пиротехническими изделиями. Пока наши замечания носят рекомендательный характер. В ближайшее время, если нарушения не будут устранены, ответственным лицам грозит административное наказание. Надеемся на сознательность граждан», – сказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району Владимир Балашов.

IMG_6399.JPG

Максим Лебедев

По словам главного специалиста отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации городского округа Орехово-Зуево Сергея Пятаева, в эту зиму в городском округе определены специальные места (пустыри) для безопасных запусков фейерверков. Всего «специализированных» точек пять:

  • на улице «Правды», неподалеку от Клязьмы,
  • на улице Мадонской (рядом с пешеходным мостом через речку),
  • между улицами Парковская и Северная,
  • на «Мельнице»,
  • в парке 1 Мая.

В сельских поселениях ориентиры следующие: в Верее — на спортивном стадионе, на Снопке — за памятником, в Озерецком — за Домом культуры, в Малой Дубне — также за Домом культуры, в Демихове — у водозаборного узла.

«Просим наших жителей запускать пиротехнические изделия только на указанных площадках», — сказал главный специалист.

Марина Отрадная.