Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Как школьники из детского лагеря «Солнышко» познакомились с «Василием Ивановичем»

29 июня 2018 г., 13:49

Просмотры: 241


Школьники из детского оздоровительного лагеря «Солнышко» побывали в гостях у ЕДДС городского округа Ликино-Дулёво и «познакомились» там с манекеном химика-разведчика Василием Ивановичем, сообщил начальник-преподаватель курсов ГО городского округа Ликино-Дулёво Н.М. Засорин

ЕДДС

О предстоящей экскурсии школьников из детского оздоровительного лагеря «Солнышко», открытого на базе Ликино-Дулёвской гимназии, на экскурсию в ЕДДС городского округа Ликино-Дулёво стало известно накануне. Преподавателям курсов, ответственных за эту экскурсию, пришлось  быстро и серьезно подготовиться, потому что не секрет – дети самые принципиальные и любопытные слушатели. Экскурсию изначально планировалось провести в течение 40–60 минут.

И вот, в назначенное время 28 июня несмотря на знойную погоду в класс  с соответствующим только детям гомоном вошли 15 девочек и 8 мальчиков из начальных классов со своими преподавателями – наставниками и вожатым.

IMG_4933.JPG

ЕДДС

Преподаватель курсов Гражданской обороны Н.В. Антонов продемонстрировал на экране телевизора, как в домашнем кинотеатре, видеоролики об опасностях, подстерегающих детей в быту, на транспорте, при нахождении в лесу и на водных объектах. И как оказалось, ребята неплохо знают основные требования безопасного поведения в различных условиях, они наперебой отвечали на поставленные вопросы.

«Несмотря на свой юный возраст – второклассники и третьеклассники – назвали, какие опасности возникают в случае военных действий, какие виды оружия бывают и даже, что такое радиация. В ходе беседы ребята познакомились с Василием Ивановичем – манекеном химика-разведчика в защитном костюме Л-1 и с прибором ВПХР на груди. Неподдельный интерес вызвало у ребят измерение радиационного фона прибором «Радекс», какие бывают противогазы и респираторы. А вот от желающих научиться надевать самоспасатели  «Феникс» и «Шанс»-Е просто не было отбоя. Но самым популярным для «общения» и для фотографирования с ним стал Василий Иванович», – говорится в сообщении ЕДДС.

IMG_4950.JPG

ЕДДС


IMG_4948.JPG

ЕДДС

На этом экскурсия не закончилась. Школьники побывали в зале  ЕДДС, где о работе операторов службы спасения «112»  детям рассказал директор ЕДДС городского округа Ликино-Дулёво  В.П. Беседин.

IMG_4956.JPG

ЕДДС


IMG_4918.JPG

ЕДДС

Два с лишним часа пролетели для ребят незаметно, но из-за приближения обеденного времени в оздоровительном лагере пришлось закончить экскурсию. С массой полезной информации и впечатлений ребятишки отправились на обед в лагерь.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц