Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

К четырем годам лишения свободы осужден пособник по продаже наркотиков в городском округе Орехово-Зуево

23 июня 2018 г., 15:16

Просмотры: 406


Бывшего рабочего «Демиховского машиностроительного завода» осудили на четыре года лишения свободы за пособничество при реализации наркотических средств, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Н.А. Богданова

17 мая 2018 года Орехово-Зуевский городской суд вынес приговор бывшему слесарю механосборочных работ ОАО «Демиховский машиностроительный завод» Б., который сообщал через Интернет покупателям о местах «закладок» психотропных веществ. Наркозависимые покупатели за такие услуги предварительно перечисляли денежные средства на указанные им банковские счета. Но эта преступная схема была разоблачена правоохранительными органами нашего города.  Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».     Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

«За соучастие в форме пособничества в незаконном приобретении психотропных веществ в крупном размере Б. осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор Орехово-Зуевского городского суда вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Всем гражданам, кто еще не осознал, что любая связь с наркотиками может привести к жизненному краху, стоит помнить, что эти преступления законом отнесены к категории тяжких и особо тяжких преступлений, следовательно к лицам, совершившим такие преступления, не могут применяться какие-либо послабления при избрании им конкретного вида и размера наказания.
 

О том, что наркотические средства и психотропные вещества запрещены к свободному обороту и использованию в нашей стране, знает не только каждый взрослый человек, но и подавляющее большинство молодого поколения. При этом в этой торговле принимают участие и втягиваются в нее, не думая о последствиях, как правило, молодые люди.

Преступные проявления в этой сфере находятся на особом контроле. Однако приходится констатировать, что и преступники, занимающиеся распространением наркотиков и других психотропных веществ, постоянно совершенствуют свою преступную деятельность, используя для этого возросшие возможности научно-технического прогресса.