ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

К чему приводит отсутствие детского кресла: шестилетний житель округа получил серьезные травмы во время ДТП

30 июня 2020 г., 9:15

Просмотры: 190


С 22 по 28 июня на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» произошло 30 ДТП с материальным ущербом (без пострадавших), три ДТП с пострадавшими, 13 столкновений транспортных средств, 12 наездов на стоящее транспортное средство, пять наездов на препятствие, один наезд на пешехода и два наезда на велотранспорт, сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» капитан полиции А.Ю. Королева

ГИБДД

Несмотря на принимаемые меры в Орехово-Зуевском городском округе в ДТП по-прежнему попадают дети. Некоторые родители считают, что приобретение детского автокресла — это пустые траты. Однако нельзя забывать, что дети-пассажиры подвергаются опасности в большей степени, чем взрослые. Так, 28.06.2020 в 19 часов 40 минут в Орехово-Зуевском городском округе, на 3 км 950 м автодороги Орехово-Зуево – Красная Дубрава – Федорово – Демихово произошел наезд на препятствие с последующим наездом на стоящее транспортное средство и опрокидыванием. Водитель, управляя автомобилем «Ниссан Микро», по неустановленной причине допустил наезд на препятствие (дорожный знак 1.12.1 ПДД РФ), после чего допустил наезд на стоящий автомобиль «Хендэ Солярис», находившийся на правой обочине по ходу движения, а затем допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир, шестилетний мальчик, который получил сотрясение головного мозга, ушиб тканей лица, ушиб грудной клетки и тупую травму живота. Ребенок перевозился без использования детского удерживающего устройства.

Перевозка детей в специальных детских креслах является одной из главных гарантий безопасности. В случае если водитель не позаботился заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия. К сожалению, для большинства водителей нарушения установленного скоростного режима являются делом обыденным, вошедшим в привычку. Они не задумываются, что банальное превышение скорости всего на несколько км/ч могут привести к непоправимым последствиям.

С 08 июня по 5 июля на территории Орехово-Зуевского городского округа, в числе других районов Подмосковья, проводится социальный раунд по безопасности дорожного движения «Некуда спешить», цель которого — снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с превышением установленной скорости движения. Социальный раунд «Некуда спешить» реализуется в рамках регионального проекта Московской области «Безопасные дороги 2019-2021».

Каждый гражданин может сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения либо нарушениях ПДД по телефонам «доверия»: МВД России 8 (495) 667-74-47 и телефону «доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692–70-66, а также по круглосуточному телефону ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»: 8 (496) 425-74-00, 8 (929) 556-69-97.

А 3, 10, 17, 24 и 31 июля на территории обслуживания ОГИБДД будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей с целью выявить автомобилистов, ведущих машину в состоянии опьянения) и «Детское кресло» (на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей).