ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

История с лифтом и "солью": Более восьми лет получили два наркоторговца в Орехово-Зуеве

13 февр. 2019 г., 11:45

Просмотры: 175


Мужчина и женщина, желавшие нажиться на торговле наркотическим средством под сленговым названием «соль», получили 11 и 8 лет соответственно, сообщает представитель городской прокуратуры Орехово-Зуева

Прошлой весной двое проживавших в Орехово-Зуеве людей решили подзаработать, переквалифицировавшись в наркоторговцев. Первое лицо — местная жительница С., второе — не имеющий регистрации на территории Российской Федерации мужчина Х. С 15 марта по 11 апреля 2018 года они продавали в Орехово-Зуеве наркотическое средство, известное под сленговым названием «соль». Для этого пара купила не менее 17,64 грамма наркотического средства, потом расфасовала его по сверткам.

За один грамм вещества преступники намеревались получить немалую сумму — две тысячи четыреста рублей.

Итак, торговля началась: Х. и С. оставили два пакетика с «солью» (массой не менее 3,66 грамма)  в лифте четвертого подъезда дома номер 50 по улице Урицкого в Орехово-Зуеве, сообщив о месте закладки покупателю. Но покупатель так и не прошел квест под названием «найди свою дозу»: 11 апреля 2018 года сотрудники полиции обнаружили закладку в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Да и сами продавцы были под наблюдением: в тот же день по месту проживания Х. и С. (на улице Коминтерна) было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 13,98 грамма, предназначенное парой для последующего сбыта.             

«Приговором Орехово-Зуевского горсуда от 12 декабря 2018 года Х. и С. признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30 ч.3 п. «г», ч.4 ст. 228.1  УК РФ.  Х. назначено наказание в виде 11 лет   лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С. назначено наказание виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщает городская прокуратура Орехово-Зуева.

Обвинение поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура. Следствие  по уголовному делу проводилось СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Самое читаемое