Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

небольшой дождь+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Хозяин подпольного цеха по пошиву одежды на Набережной получил штраф за дачу взятки

19 июля 2019 г., 10:41

Просмотры: 310


Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Т., совершившего преступление, предусмотренное ст. ч.3 291 УКУ РФ, устанавливающей ответственность за дачу взятки, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора Е.Ю. Втюрина

Двадцать пятого октября 2018 года сотрудниками МУ МВД «Орехово-Зуевское» проводилась проверка по факту незаконного пребывания иностранных граждан в нежилом помещении в Орехово-Зуеве (улица Набережная, дом №17а). В ходе проверки был выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан по данному адресу, где Т., являющимся индивидуальным предпринимателем, был организован цех по пошиву одежды. Для работы в этом цехе были привлечены мигранты, которых и задержали сотрудники полиции, а швейное оборудование изъяли.

«В тот же день у Т. возник умысел на дачу взятки должностному лицу с целью избежать уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, возврата швейного оборудования и непринятия мер к лицам, незаконно проживающим на территории РФ, осуществляющим трудовую деятельность на его предприятии», — сообщает Е.Ю. Втюрина.

Т. передал оперуполномоченному ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» взятку в размере 30 тысяч рублей за то, чтобы задержанные правонарушители не были привлечены к уголовной и административной ответственности, а ему возвращено демонтированное сотрудниками полиции швейное оборудование.

Передача взятки проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поэтому сразу после ее совершения Т. был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Как на следствии, так и в судебном заседании Т. полностью признал себя виновным.

Приговором суда от 24 мая 2019 года Т. осужден по ч.3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*