ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Городская инженерная служба: О проводимых проверках газового оборудования и проблемах с ТСЖ

12 февр. 2019 г., 15:03

Просмотры: 2968


О работе ООО «Городская инженерная служба» с заместителем генерального директора Андреем Павловым побеседовала корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

В апреле 2017 года ООО «Городская инженерная служба» (ГИС), одна из крупнейших компаний Восточного и Юго-Восточного Подмосковья, приступила к деятельности в городском округе Орехово-Зуево. Сегодня большинство ореховозуевцев доверяют обслуживание своего газового оборудования именно этой компании. Какие услуги оказывает ГИС? Что входит в круг ее обязанностей? Возникают ли проблемы?

Работа на благо людей

— Приоритетные задачи городской инженерной службы — безопасность людей, работа на их благо. Городская инженерная служба выполняет широкий спектр работ: слесари и мастера устанавливают, ремонтируют и меняют газовое оборудование; устраняют утечки газа; проводят консультации для жителей. Газовики также проверяют наличие тяги в вентиляционных каналах и дымоходах; помогают подобрать необходимое газовое оборудование в собственных точках продаж. Наши услуги доступны жителям многоквартирных и частных домов, организациям, — говорит Андрей Владимирович. — Мы делаем все, чтобы пользование газом было безопасным. Но только вместе с жителями мы сможем избежать чрезвычайных ситуаций. Ведь обеспечить доступ к газовому оборудованию для его обслуживания — это обязанность каждого потребителя «голубого топлива».

Кроме того, ООО «Городская инженерная служба» занимаемся поверкой водяных счетчиков. Уникальность этой услуги в том, что наши мастера работают, не снимая счетчик с его привычного места.

— Андрей Владимирович, что входит в техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

— Это регулировка процесса сжигания газа, очистка горелок от загрязнений; разборка и смазка кранов; замена узлов и деталей внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в случае необходимости. В этом же списке проверка работоспособности, наладка, регулировка и смазка устройств, позволяющих автоматически отключить газ при отклонении его параметров от нормы; проверка герметичности соединений и отключающих устройств; инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту и так далее.

 

Из разряда мошенничества

Как предупреждает Андрей Владимирович, есть сомнительные фирмы, которые предлагают купить газовые счетчики, сигнализаторы загазованности и прочие комплектующие для газового оборудования. Зачастую это либо бесполезная «пищащая» гарнитура, либо непомерно дорогое оборудование и некачественная установка. Чаще всего в группу риска попадают пожилые люди, они наиболее доверчивы. Этим мошенники и пользуются, показывая липовые удостоверения и называя номера телефонов (по ним, кстати, можно дозвониться, но ответит «подсадная утка», дав безупречную характеристику «фирме»). Нередко люди попадают в лапы мошенников, а потом приходят в ГИС, чтобы им помогли.

— Андрей Владимирович, как определить, что это сомнительные газослесари, а не квалифицированные специалисты?

— Обычно они грубы и бесцеремонны. Запугивают людей. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к жителям с просьбой допускать к газовому оборудованию только представителей обслуживающей организации, с которой заключен договор. Наши специалисты всегда приезжают на брендированных автомобилях, работают в фирменной одежде с логотипом. У каждого слесаря на груди индивидуальный номерной жетон. По требованию жителя слесарь обязан предъявить служебное удостоверение. А если и в этом случае у собственника квартиры возникнут сомнения, можно позвонить по бесплатному многоканальному телефону и уточнить, проводятся ли работы по данному адресу и каким слесарем.

Бесплатный многоканальный телефон: 8 800500-71-84.

Добавочный (для Орехово-Зуева) 402, 403.

 

Есть проблема

Одна из основных проблем газовиков состоит в том, что жители зачастую просто не пускают их в квартиры. И это несмотря на то, что ГИС за два — три дня вывешивает на каждом подъезде объявления с информацией, когда состоится техническое обслуживание.

— Когда мы начинали в 2017 году, было очень сложно. Даже случалось, что жители не открывали двери нашим слесарям. Сейчас специалистов знают в лицо. Ежегодно мы обходим всех наших абонентов. А дома постройки 50-60-х годов, расположенные на улицах Кооперативной, Торфотранспортной, Центральной, Кирова, Горького, Пушкина и других, — на особом контроле.

По словам Андрея Павлова, беспокойство вызывают ТСЖ и ЖСК. Их в Орехово-Зуеве около 90, но договоры пока заключили единицы. Председатели ТСЖ не берут на себя ответственность на заключение коллективного договора на обслуживание внутриквартирного оборудования. Они думают, что каждый собственник квартиры сделает это в индивидуальном порядке, но кому-то лень, кто-то сдает квартиру, а живет в другом городе. Сейчас администрация городского округа ведет разъяснительную работу с ТСЖ и ЖСК, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

 

Вопрос-ответ

— Почему раньше специализированные организации обслуживали газовое оборудование раз в три года, а теперь — ежегодно?

— В 2013 году Правительство России утвердило постановление, согласно которому газовики должны были проверять и обеспечивать исправность и безопасную работу котлов, нагревателей, дымоходов раз в три года. Однако в прошлом году была скорректирована частота технического обслуживания, теперь оно стало ежегодным вне зависимости от «возраста» газового оборудования. Цена технического обслуживания ВКГО составляет 1050,56 рубля, и чтобы людям было легче выплачивать эту сумму, мы разбили ее на 12 месяцев, выходит по 87 рублей 55 копеек.

— Разъясните ситуацию. Вы пришли в квартиру и обнаружили неисправность газового оборудования. Ваши действия?

— Если у плиты истек срок эксплуатации и она неисправна, выписываем предписание на замену. Если предписание не исполнено, применяем радикальные меры — отключаем потребителя от газа, устанавливаем заглушку до тех пор, пока нарушение не устранят.

IMG_3080.JPG

— А сколько стоит установка газовой плиты?

— 989 рублей. Мы неоднократно сталкивались с тем, что самовольное подключение неспециалистами оборачивалось проблемами. И чтобы решить их, требовались суммы гораздо больше этой. Например, люди без должных знаний подключают водонагреватели не к газовой трубе, а к водопроводной. Из-за этого заливают соседей… И такой ущерб собственному карману выливается в десятки тысяч рублей.

— В конце января жители населенных пунктов Верея, Демихово и Новый Снопок, которые до этого не заключили договор с газообслуживающей организацией, получили квитанции с графой «За техническое обслуживание газового оборудования».

— Действительно, мы заключили договор с МосОблЕИРЦ, и теперь данная строка будет в общей платежке.

***

Для повышения уровня безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в Подмосковье с 16 по 24 января проходили внеплановые проверки.

«Проблема обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования находится под постоянным вниманием органов государственной власти Подмосковья. Госжилинспекция регулярно проводит выездные проверки соблюдения правил эксплуатации и содержания газового оборудования. Разъяснительная работа ведется на муниципальных форумах «Управдом», акциях «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья. Каждый собственник жилого помещения обязан заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц