Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Год условно получил житель Орехово-Зуева за управление авто в пьяном виде

04 июня 2020 г., 13:10

Просмотры: 195


Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, которая влечет уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина

По данной статье несут уголовную ответственность водители, управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения,  которые ранее за аналогичное нарушение уже подвергались административному наказанию либо привлекались к административной ответственности за отказ  от прохождения медицинского освидетельствования, а также лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение вышеуказанных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность  в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательных работ на срок  до 480 часов либо до двух лет лишения свободы с обязательным лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на  срок до трех лет.         

«Проведенным по делу расследованием установлено, что 18.09.2018  около 03 часов ночи сотрудниками полиции на улице Северной в Орехово-Зуеве был остановлен автомобиль под управлением гражданина С., у которого имелись явные признаки опьянения. С. было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого он отказался. При проведении проверки было установлено, что   в 2017 году данный водитель уже подвергался административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением прав управления транспортным средством на один год шесть месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования  на состояние опьянения», — сообщает Е.Ю. Втюрина.

Приговором суда от 22.05.2020  С.  был признан виновным  по  ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством,  сроком на три года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика