ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Главный автоинспектор Орехово-Зуева напомнил представителям образования о работе с детьми

20 сент. 2018 г., 11:20

Просмотры: 168


Обучение детей навыкам безопасного поведения на дороге обсудили представители управления образования с начальником отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Андреем Алексеевым, главный автоинспектор городского округа уверен, что работа с детьми по привитию им навыков безопасного поведения на дороге — это системный процесс, который должен идти постоянно

Как проходят уроки безопасности дорожного движения в школах и детсадах и какие новые методики используются для этого? Достаточно ли детям элементарных знаний ПДД для ориентирования в сложной дорожной обстановке? И кто должен взять на себя основную функцию по их обучению навыкам безопасного поведения на дороге? Эти вопросы сегодня все чаще волнуют общественность. Именно им была посвящена встреча начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковника полиции Андрея Алексеева с представителями управления образования.

Открывая встречу, Андрей Алексеев отметил, что работа с детьми по привитию им навыков безопасного поведения на дороге — это системный процесс, который должен вестись постоянно, начиная с семьи, продолжаться в школе, институте и автошколе. Большую роль в нем играет общество, а также Госавтоинспекция и СМИ. Каждый в этом процессе занимает свою нишу, и когда система работает без сбоев — подрастающее поколение чувствует себя на дороге в безопасности.

Заместитель начальника управления образования Орехово-Зуева Светлана Простякова, рассказывая о действующих стандартах образования, подчеркнула, что в соответствии с ними о ПДД в школах рассказывают в рамках двух предметов: «Окружающий мир» и «ОБЖ». Дополнительно Министерство образования РФ направляет методические рекомендации в региональные органы: организовать в интересной игровой форме внеклассные занятия, посвященные дорожной безопасности. В частности, широкую популярность имеет организация отрядов юных инспекторов движения (ЮИД). Ребята сами изучают правила дорожного движения и успешно пропагандируют их среди сверстников, участвуют в конкурсах по всей стране.

Виктория Панфилова.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», старший лейтенант полиции.