ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Гидротехнические сооружения Ликино-Дулева проверили на готовность к паводковым водам

07 марта 2019 г., 12:18

Просмотры: 3717


Традиционно в начале весны межведомственная комиссия городского округа Ликино-Дулево проводит проверки гидротехнических сооружений и их готовности к паводковым водам, очередная проверка состоялась 6 марта, сообщается на сайте округ-лд.рф

администрация г.о. Ликино-Дулево

Всего на территории городского округа Ликино-Дулево в реестре значится шесть гидротехнических сооружений, при этом четыре из них считаются бесхозяйными. Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации городского округа Ликино-Дулево Алексей Ерошин, в октябре прошлого года данные гидротехнические сооружения были поставлены на учет в Росреестр как бесхозяйные объекты недвижимости для последующего принятия их в муниципальную собственность.

«Данные гидротехнические сооружения еще в советское время использовались для сельскохозяйственных нужд. С ликвидацией совхозов они стали бесхозяйными. Если в течение года собственник не объявится, сооружения поставят на баланс муниципалитета и тогда могут быть выделены средства на их содержание», — пояснил Алексей Ерошин.

3gYmyr8ccKs.jpg

администрация г.о. Ликино-Дулево

jsDFcG31LtA.jpg

администрация г.о. Ликино-Дулево

Тем не менее контроль со стороны властей и служб за их содержанием все равно осуществляется регулярно. Это показала традиционная выездная проверка, участие в которой приняли представители администрации муниципалитета, ГИМС МЧС России по Московской области, ИАО ГУ «Мособлводхоз» и других служб.

Самая большая и проблемная плотина в городском округе Ликино-Дулево находится в деревне Степановка на реке Вольная.

В ходе проверки специалисты посмотрели состояние всех элементов гидротехнических сооружений и дали заключение об их готовности к пропуску паводковых вод в опасный паводковый период 2019 года.