Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин поставил задачу усилить безопасность в торговых и развлекательных центрах

31 марта 2018 г., 15:18

Просмотры: 391


Пожарная безопасность в торговых центрах и местах массового скопления людей стала главной темой совещания членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на Октябрьской площади 30 марта

Марина Красуленкова

На заседании с участием главы городского округа Геннадия Панина были озвучены требования к пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей, а также поднят вопрос установки видеокамер для максимального охвата всех помещений, в особенности технических и подсобных, с целью максимально уменьшить число «мертвых зон», дабы исключить уголовные и террористические преступления.

По словам Геннадия Панина, в городе есть торгово-развлекательные центры, которые строились заново. Соответственно, на этих объектах работала проектная организация, которая учитывала и противопожарную безопасность. Но также в Орехово-Зуеве много зданий, помещения которых переделывали, перестраивали, так как они не были изначально предназначены для большого потока посетителей.

«Поэтому в свете событий, произошедших в Кемерове, необходимо уделить особое внимание правилам противопожарной безопасности и проанализировать все, что творится на том или ином объекте, и вовремя принять меры. Так, если проводятся перепланировки помещений, необходимо привлекать проектные организации. Ставя свою подпись, они разделяют с хозяином объекта ответственность. Кроме того, на каждом объекте должны быть ответственные за пожарную безопасность», — сказал глава городского округа.

Важно: за нарушение требований к пожарной безопасности предусмотрены штрафы от 150 до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет приостановку эксплуатации объекта.

teplo1.jpg

Было отмечено, что компания «Метадинеа» (производство смол, в том числе твердых формальдегидных)  построила новую котельную стоимостью 127 миллионов рублей. Лаборатория системно проверяет выбросы из дымовой трубы этой котельной, где установлено более 60 систем защиты. И если произойдет хоть какой-то всплеск, то объект автоматически остановится. Тем не менее, члены Комиссии решили, при повторном сигнале о наличии задымления или запаха в микрорайоне Карболит или других местах будет организован выезд на место и осмотрена территория промышленной площадки.

Елена Нефедова.
Фото автора.