Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Где в округе решают дорожные проблемы благодаря программе «Долой глупые пробки»

19 июля 2021 г., 12:17

Просмотры: 26


Программа «Долой глупые пробки» стартовала в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Она реализуется в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Более 160 глупых пробок уже ликвидировали в Подмосковье. Это заторы, которые возникли не из-за большого потока транспорта, а, например, из-за неправильной дорожной разметки, неэффективной работы фаз светофоров или ни к месту установленных дорожных знаков

«Есть глупые пробки, которые можно решить без денег. Например, перенастроить работу светофора. Расширить при капитальном ремонте улицу Ленина, установить светофор вызывного типа у бывшего здания «Аквилона». Такой же мы установим у кругового движения около парка Победы, где пешеходопоток увеличился в разы», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

В нынешнем году в муниципалитете оптимизируют три перекрестка в деревнях Асташково, Слободищи и поселке Ильинский Погост. Уже установлены дополнительные светофоры на улицах Мадонской и Урицкого в Орехово-Зуеве. Работа продолжается. Всего в этом году в Подмосковье разгрузят более 200 участков дорог в рамках программы «Долой глупые пробки».

«Раньше на перекрестке улиц Ленина и Сухоборской в Орехово-Зуеве собирались постоянные пробки, — говорит житель округа Алексей. — И мне как таксисту приходилось заранее думать, как объехать этот участок. После небольшого расширения проезжей части, изменения разметки и режима работы светофора перекресток буквально преобразился, а зажатая зданиями улица Ленина получила второе дыхание. Это пример внимания к участникам дорожного движения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*