ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Фирма из Орехово-Зуева, скрывшая прибытие 20 тонн подкарантинной моркови, заплатит штраф

29 янв. 2018 г., 14:30

Просмотры: 398


Компанию ЗАО «Технологии качества» из Орехово-Зуева, которая не известила Россельхознадзор о прибытии 20 тонн свежей моркови, оштрафовали на 7 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Подкарантинная продукция — это продукция растительного происхождения, которая может стать носителем вредных организмов или способствовать распространению вредны организмов.

«При проведении контрольно-надзорных мероприятий был установлен факт неизвещения о поступлении подкарантинной продукции в адрес ЗАО «Технологии качества» (город Орехово-Зуево)», — говорится в сообщении.

Организация своевременно не сообщила в ведомство о прибытии из Крыма подкарантинной продукции — свежей моркови в количестве 20 тонн — для осуществления фитосанитарного надзора, что является нарушением федерального законодательства.

В материале отмечается, что в ходе карантинного фитосанитарного надзора продукцию проверяют на наличие вредных организмов, что позволяет предотвратить занос и распространение этих организмов по территории России. При этом свежая морковь является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска.

За нарушение ЗАО «Технологии качества» привлекли к  ответственности в виде штрафа — 7 тысяч рублей.