Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Еще один заблудившийся: Пожарные Орехово-Зуевского ТУ смогли за час вывести подростка из леса

24 июля 2019 г., 16:23

Просмотры: 256


Пожарные ПЧ №254 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в Электрогорске во вторник, 23 июля, нашли и вывели из леса подростка, сообщает Дмитрий Калугин

Заместитель начальника пожарной части №254 Андрей Ильин рассказал, что на пульт диспетчера пожарной части через службу «112» поступил тревожный звонок. Сообщалось, что молодой человек, возвращаясь домой, решил сократить путь через лес и заблудился.

В район поиска незамедлительно был направлен дежурный караул ПЧ-254 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» под руководством командира отделения Александра Гудкова. Прибыв на место, Александр Гудков оценив обстановку, поставил машину на край леса. Созвонившись с потерявшимся по телефону, стал выводить его на звуки сирены. В это время, разделившись на поисковые группы, пожарные выдвинулись к подростку на встречу для оказания помощи.

Спасательная операция продолжалась около часа и завершилась успешно. Помогло то, что у потерявшегося был включен мобильный телефон, по которому он и общался с пожарными. Выведя «потеряшку» из леса на дорогу, пожарные посадили его в машину, согрели, напоили горячим чаем и дождались прибытия сотрудников полиции.

«Заблудиться в лесу может любой человек, даже если хорошо знаешь этот лес и был в нем уже не один раз. Во избежание подобных ситуаций в лесу необходимо соблюдать правила безопасности. Будьте внимательны и осторожны», — заключил заместитель начальника пожарной части № 254 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».