Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Экологическую ситуацию в Давыдове проверит прокуратура

16 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 164


Расширенное совещание по экологической обстановке в деревне Давыдово состоялось в администрации Орехово-Зуевского района 16 марта

В мероприятии приняли участие представители администраций района и Давыдовского сельского поселения, Министерства экологии Московской области, департамента Росприроднадзора по центральному федеральному округу, Роспотребнадзора, общественники, представители предприятий, расположенных на промплощадке.

Заместитель главы Орехово-Зуевского района Алексей Волков:
— 2017-й в России объявлен Годом экологии. В нашем районе экологическая напряженность есть на промплощадке деревни Давыдово: воздействие на окружающую атмосферу от деятельности предприятий продолжается ни один год. В декабре 2016 года вопрос рассматривался в областном Министерстве экологии. Но прошло три месяца, и, учитывая ситуацию, которую мы имеем, глава района Борис Егоров инициировал проведение очередного совещания, чтобы понять, какая динамика идет в данном направлении. Мы хотим услышать конструктивные предложения.

Руководство ООО «Акватон РУС», «Мишлен Русская компания по производству шин», «ТеголаРуфинг Продактс», «Импульс-Пласт» понимает тревоги жителей в отношении вредного воздействия производств, и продолжают работу по очистке воздуха. Каждый из них сообщил о том, что сделано и делается предприятиями за последнее время. Однако решать экологическую проблему надо совместно. И первые шаги уже сделаны.

Заместитель заведующего отделом государственного экологического надзора восточного территориального направления Министерства экологии и природопользования Леонид Миненко:
— Вопрос с ситуацией в Давыдове стоит на контроле губернатора Московской области. Предлагаю подключить к тщательной проверке предприятий прокуратуру.

На мероприятии было также внесено предложение — установить автоматические системы контроля для измерения фоновой концентрации вредных веществ.

Председатель общественной комиссии по экологии в деревне Давыдово Эльвира Заруцкая:
— Отправлено письмо с 250 подписями жителей и папка документов с исследованиями в приемную Президента РФ, чтобы проблему с экологией в Давыдове решить окончательно.

В завершение совещания принято решение — рекомендовать руководителям предприятий в деревне Давыдово провести в летний период одновременно производственные «каникулы» в целях проведения исследований на наличие вредных веществ в момент остановки производств. Подготовить необходимую документацию по установке автоматических систем контроля для измерения фоновой концентрации вредных веществ и получить результаты по проекту единой промышленной зоны.

Подробно о состоянии атмосферного воздуха в деревне Давыдово можно прочитать в газете «Орехово-Зуевская правда» (№ 11 за 15 марта) статье главного государственного санитарного врача по Орехово-Зуеву, Электрогорску, Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам М. Ю. Сергеева.

Марина Красуленкова.