Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Двум заблудившимся женщинам помогли найти выход из леса у деревни Федорово

11 авг. 2021 г., 8:32

Просмотры: 17


Жительница деревни вместе с приехавшей в гости подругой решила прогуляться по лесу, в итоге более двух часов женщины не могли найти дорогу назад. Об этом сообщается на странице Орехово-Зуевского лесничества в соцсети «ВКонтакте»

Получив информацию от диспетчера, старший участковый лесничий Зуевского лесничества Орехово-Зуевского филиала «Мособллес» Алексей Гайдуков выехал на место. В поиске были задействованы подразделения Мособлпожспаса и полиции.

«К счастью, потерявшиеся взяли с собой на прогулку телефон, и у спасателей с ними была постоянная связь. Несмотря на то что дамы слышали подаваемые автомобильными сиренами сигналы, они выходили в другую сторону. Поэтому мы приняли решение выдвинуться им навстречу», — рассказал Алексей Гайдуков.

Достаточно быстро участники поиска увидели двух женщин, порядком утомленных блужданием по лесу под палящим солнцем. Им дали воды.

«В связи с приближением грибного сезона мы ожидаем увеличение числа обращений о потерявшихся в лесах людях. На настоящий момент по Орехово-Зуевскому лесничеству уже зарегистрировано 14 таких случаев. Чтобы подобное не случилось с вами, настоятельно рекомендуем не ходить даже в знакомый лес в одиночку и всегда брать с собой заряженный мобильный телефон — возможность позвонить по номеру 112 значительно сокращает время блуждания», — отметила директор-лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Светлана Турбасова.


Лесничие рекомендуют

В лесу нужно обязательно замечать различные ориентиры: дороги, ручьи, квартальные столбы, вырубки и другие подобные объекты, а также положение солнца на небе. Не лишними будут одежда для защиты от холода и дождя, а также небольшая бутылочка питьевой воды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*