Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Двух нарушителей выявили сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель»

29 июля 2019 г., 14:53

Просмотры: 271


В минувшую субботу, 27 июля, экипажи отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» провели профилактический рейд «Нетрезвый водитель», за час с небольшим госавтоинспекторы проверили более 50 машин, задержаны двое водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщила инспектор по пропаганде БДД, младший лейтенант полиции Алена Кузнецова

ГИБДД

В Орехово-Зуеве профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» проводятся еженедельно в предвыходные и выходные дни для предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, а также выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В минувшую субботу рейд прошел  на передвижном посту рядом с домом №55 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве, среди проверенных оказалось два нарушителя, теперь им грозит штраф.

Госавтоинспекция напоминает

  • В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  • За повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» гражданину грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200–300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления сроком три года.