ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Двух граждан, сбывавших марихуану в Орехово-Зуеве, отправят в тюрьму на пять лет

01 февр. 2019 г., 13:11

Просмотры: 4132


Не обходит стороной проблема распространения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Московский регион, в том числе и городской округ Орехово-Зуево, об одной из историй задержания распространителей наркотиков рассказал старший помощник прокурора Н.А. Богданова

В конце прошлого 2018 года, 20 декабря, Орехово-Зуевским городским судом был вынесен приговор К. и Б. (по ст.ст. 228.1 ч. 3 п. «б», 228 ч.1 УК РФ) за то, что они на протяжении нескольких месяцев 2018 года сбывали марихуану наркозависимым лицам на территории Орехово-Зуева, да и сами не гнушались ее употреблять.

В рамках оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники полиции наблюдали за К. и Б. Не зная об этом, 20 марта 2018-го К. и Б. спокойно сбывали очередную «закладку» с наркотическим средством у дома №4 по улице Якова Флиера. Именно в это время они и были задержаны правоохранительными органами.

Безымянный.png

улица Флиера

muzhchinu-iz-spas-demenska-obvinili-v-sklonenii-podrostkov-k-upotrebleniyu-marixuany.jpg

Нужно сказать, что Б. с самого начала предварительного следствия давал признательные показания по сбыту наркотика вместе с К. Но вот второй задержанный — К. — все отрицал и даже заявлял, что Б. его оговаривает. Убедившись, что наказание неотвратимо, строптивый К. стал все же сотрудничать с правоохранительными органами и рассказал о преступной схеме сбыта марихуаны. Оба задержанных не скрывали, что и сами были поклонниками своего товара.

"Приговором суда Б. назначено наказание (по ст. 228.1 ч.3 п. «б», и ст. 228 ч.1 УК РФ) в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы. Кстати, по предыдущему приговору от 2016 года Б. был назначен штраф в размере 35 000 рублей, но он его проигнорировал. Однако суд присоединил ему к новому назначенному наказанию и этот штраф. К. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом суд учел, что эти преступления законом отнесены к категории особо тяжких и небольшой тяжести преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, следовательно, к лицам, совершившим такие преступления не могут применяться какие-либо послабления при назначении им конкретного наказания.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц