ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Двести семнадцать детей эвакуировали из детского сада в Орехово-Зуеве

13 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 312


Пожарно-тактическое учение по теме «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах дошкольного образования» состоялось в детском саду № 16 Орехово-Зуева 13 апреля

По легенде учений из-за неисправности электропроводки происходит пожар. Его обнаружила кладовщица детского сада. Быстро сообщила в пожарную охрану и по ручному оповещателю — всему персоналу. Не дожидаясь приезда специалистов, один из сотрудников стал гасить очаг возгорания.

Заместитель начальника по безопасности управления образования Орехово-Зуева Светлана Простякова:
— В рамках традиционного Месячника безопасности, который идет во всех дошкольных и образовательных учреждениях с 1 по 30 апреля, в детском саду № 16 состоялось пожарно-тактическое учение. Одна из его задач — отработка взаимодействия сил и средств противопожарной службы и сотрудников дошкольного учреждений при эвакуации в случае пожара. Причем профилактические мероприятия проводятся ежемесячно по совместно разработанному плану, который включает в себя как практические занятия, так и теоретические — инструктажи, беседы с сотрудниками образовательных и дошкольных учреждений, а также с воспитанниками и их родителями. Причем не только на пожарную тематику, но и гражданской обороне и антитеррористической защищенности. Вопросу безопасности в образовательных и дошкольных учреждениях  отводится большое внимание.

Воспитатели и весь персонал дошкольного учреждения срочно приступили к эвакуации. Расчетное время — не более 12 минут, но все произошло гораздо быстрее — за шесть-семь. Детей вывели на спортивную площадку, самые маленькие держались за бечевку, чтобы не отстать друг от друга. На лицах — защитно-марлевые повязки, так как в здании сильное задымление. Всех пересчитали: согласно списку — 167 малышей и 50 сотрудников.

В считанные минуты на место прибыли пожарные ПСЧ № 250 и специализированной пожарно-спасательной части № 24 Орехово-Зуева, а также ПЧ № 301 Ликино-Дулева. Расчетное время — 9-10 минут по городу, фактически бригады оказались на месте через 5.

В здании на тот момент еще остались два сотрудника: на первом этаже — в спортзале и на втором — в группе № 10. Дымовая завеса не позволяла людям выйти из помещений. Два расчета начали тушение пожара, третий — эвакуацию сотрудников детского сада. В итоге всех «заложников» оперативно эвакуировали.

Марина Красуленкова.