ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Две женщины-операторы пострадали при хлопке газа в котельной Орехово-Зуева 13 марта

13 марта 2018 г., 12:30

Просмотры: 861


Взрыв газа произошел в котельной Центральная городского округа Орехово-Зуево утром 13 марта, пострадали двое рабочих — женщины-операторы, произошло разрушение стенок одного из котлов, сообщается на официальном сайте МЧС России по МО

Елена Лаврова

«В 10:29 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о разрушении котла в котельной на Центральном бульваре, 5 городского округа Орехово-Зуево. Первое пожарное подразделение прибыло на место в 10:39 и провело разведку, в ходе которой установлено, что произошло разрушение стенок котла № 4, последующего возгорания и обрушения стен не последовало. Есть два пострадавших», — говорится в сообщении.

На месте происшествия были задействованы 11 единиц техники и 33 специалист, в том числе дежурные смены СПСЧ-24 ПСЧ-250, бригад СМП. Прибыли представители администрации, газовой службы и электросетей, полиция.

Как стало известно на оперативном совещании главы городского округа Геннадия Панина, в котельной Центральная произошел хлопок котла № 4 ТВГ-8М, повреждено остекление котельной. ЧП произошло из-за того, что операторы котельной, не согласовав свои действия с руководством, начали розжиг котла. И сами же пострадали, сейчас находятся в лечебном учреждении с переломами, ушибами и ожогами.

«Пострадали двое рабочих (состояние средней тяжести). В настоящее время циркуляция теплоносителя продолжается, температура в сети 53 градуса. В течение часа подача центрального отопления и горячего водоснабжения будет возобновлена. Работают специалисты газовой службы. Жители, около 10000 человек, не должны почувствовать понижения температуры», — сказал Геннадий Панин.

Чуть позже он сообщил, что в 12:25 приступили к розжигу резервных котлов. Жители не ощутят проблем с подачей коммунальных услуг.

 

7d694bd1-3986-4ee8-808f-5c9885667f55.jpg

Елена Лаврова