ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Два дня жительница Орехово-Зуевского района провела одна в лесу

19 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 381


Тревожное сообщение о том, что в лесу неподалеку от деревни Нестерово Демиховского сельского поселения заблудилась женщина, поступило на пульт диспетчера ЦППС через Службу 112 17 мая. И только на следующий день в районе одиннадцати часов одной из поисковых групп «лесников» удалось найти «потеряшку» и доставить её домой, сообщил старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

По его словам, состояние заблудившейся удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин:
— На поиски «потеряшки» были срочно направлены полиция, спасатели ПСЧ-250 «Мособлпожспас», пожарные-спасатели СПСЧ-24, 23 ОФПС МЧС России по Московской области, лесники и казаки. Разделившись на поисковые группы люди «прочесывали» лес, использовали звуковую сигнализацию на машине, чтобы обнаружить женщину и помочь найти ей путь из леса. В этот день найти заблудившуюся не удалось, поиски осложнялись тем, что на улице уже стемнело, а у женщины не было с собой телефона. Ранним утром поиски возобновили. И в районе одиннадцати часов одной из поисковых групп «лесников» удалось найти «потеряшку» и доставить её домой, передать уже ждавшей на месте бригаде скорой помощи.

Напоминаем: если получилось так, что вы заблудились, не паникуйте. Паника — это злейший враг. Необходимо адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. «Кажется, туда надо идти» в этом случае не поможет, старайтесь выйти на какие-нибудь ориентиры: дорога, речка, ЛЭП — они помогут выйти к людям. Но и если это не помогло, набирайте «112» и тогда уж спасатели приёдут на помощь.

Помните, что, своевременно позвонив по «112» и согласовав свои действия со спасателями, вы облегчите работу по вашему поиску.