Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Драка двух юношей за дружбу с девушкой закончилась для одного больницей, а для другого — судом

07 июня 2020 г., 13:31

Просмотры: 249


Орехово-Зуевской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению несовершеннолетнего Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, сообщает помощник городского прокурора Л.Н. Бреднева

Все произошло при следующих обстоятельствах: двум мальчикам Ч. и С. нравилась одна девочка. Вот они и надумали решить вопрос, кто же с ней будет дружить, через силу. Так, 30 июля 2019 года они по договоренности встретились в безлюдном месте и стали мериться силой.

«С. оказался сильнее, свалил с ног Ч. и нанес ему множество ударов в область головы, попадая при этом по руке, которой Ч. прикрывал голову. С. предложил прекратить спор и стал вставать с земли. Но Ч. показалось этого мало, и он ногой с силой ударил С. по руке. В результате действий Ч. его сопернику были причинены побои и закрытый перелом обеих костей левого предплечья в нижней трети, который согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицируется как вред здоровью средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья свыше 21 дня», — сообщает помощник городского прокурора Л.Н. Бреднева.

Несовершеннолетний С. длительное время лечился, а Ч. ожидает суд, санкция статьи, по которой он привлекается к уголовной ответственности, предусматривает до трех лет лишения свободы. Кроме того, родителям Ч. придется заплатить свыше 60 тысяч рублей, затраченные на леченье С., этот иск предъявила городская прокуратура, деньги будут направлены в Московский областной фонд обязательного медицинского страхования.

Яндекс.Метрика