ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Для спасения людей из воды юные пожарные применили «конец Александрова»

04 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 285


Участники соревнований, организованных в рамках ежегодного слёта дружин юных пожарных среди учащихся образовательных учреждений, прошли несколько этапов: «Медицинская подготовка», «Пожарная безопасность», «Преодоление полосы препятствий» «Надевание боевой одежды», «Проверь свою силу», а также — разведение костра, установка палатки, надевание противогаза, тушение огня с помощью огнетушителя и спасение на воде с помощью приспособления «конец Александрова»

Ежегодный слёт дружин юных пожарных среди учащихся образовательных учреждений и школа безопасности прошли в Орехово-Зуеве на территории пожарно-спасательной части № 250 Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» 4 мая.

Организаторами выступили городское управление образования, Орехово-Зуевское ТУ «Мособлпожспас», 23-й отряд ОФПС России по Московской области и отдел надзорной деятельности.

Перед участниками выступили и пожелали удачи начальник Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Александр Чесноков, начальник отдела надзорной деятельности Игорь Беккер, заместитель начальника гарнизона Алексей Зайцев и другие.

По сложившейся традиции огнеборцы из ПСЧ-250 и СПСЧ-24 продемонстрировали навыки и умение в тушении пожара и спасения пострадавших.

После захватывающего показа работы пожарных, был дан старт соревнованиям. Участники разошлись по этапам: «Медицинская подготовка», «Пожарная безопасность», «Преодоление полосы препятствий» «Надевание боевой одежды», «Проверь свою силу», а также — разведение костра, установка палатки, надевание противогаза, тушение огня с помощью огнетушителя и спасение на воде с помощью приспособления «конец Александрова».

В соревнованиях приняли участие большое количество команд из разных школ. И уже с первых минут стало ясно что, борьба будет жаркой. Отчасти благодаря активности болельщиков, командам удалось достичь максимальных результатов и вывести свою школу на то или иное место.

Пока судьи подсчитывали очки, участникам соревнований предоставили возможность поближе познакомиться с пожарной техникой и аварийно спасательным автомобилем, а также посетить пожарно-техническую выставку. Работала полевая кухня, где любой желающий смог отведать солдатской каши и сладкого чая. 

Места среди школ распределились следующим образом:

Среди добровольных юных пожарных:

• 1-е место — школа № 2

• 2-е место — школа № 20

• 3-е место — школа № 17

В общекомандном зачёте «Школа безопасности»:

• 1-е место — школа № 2

• 2-е место — гимназия № 15

• 3-е место — школа № 4

Победители получили ценные подарки и грамоты.

Дмитрий Калугин.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, Орехово-Зуевского ТУ.