Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Дезинсекцию территорий и берегов водоемов Орехово-Зуева от комаров и клещей начнут в мае

24 апр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 331


Об этом сообщил директор МУ «ГУ ЖКХ» Никита Дронов на оперативном совещании главы городского округа Геннадия Панина во вторник, 24 апреля

«Заключаем муниципальный контракт на обработку с мая полян и берегов трех водных объектов — Нажицы, Исаакиевское озеро и Амазонка — от клещей и комаров», — сказал Дронов.

По словам главного врача Орехово-Зуевской ЦГБ Сергея Бунака, вакцины против клещей в больницах есть.

«Даже если человек находится далеко от больницы, все равно лучше обратиться к медикам. Самое главное — клеща не порвать, чтобы не осталось частиц в теле», — сказал Бунак.

Начальник управления образования администрации Ирина Лазарева сообщила, что будет проведен аукцион на обработку от клещей территорий, прилегающих к общеобразовательным учреждениям.

Как проинформировала заместитель начальника Роспотребнадзора, территориального отдела в городах Орехово-Зуево, Электрогорск, Орехово-Зуевском и Павло-Посадском районах Наталья Пыркова, ситуация по инфекциям, передающимся клещами, серьезная.

«В прошлом году в Орехово-Зуеве были зафиксированы 195 случаев присасывания клещей. К счастью, энцефалит не обнаружен. С начала 2018 года — 12 случаев присасывания, в том числе у троих детей. И все в городе. Клещи укрываются в старой листве, поэтому главное — уборка территорий и обработка от грызунов. Пока территории от клещей не обработаны», — сказала Пыркова.

Геннадий Панин попросил СМИ распространить информацию о том, что в случае обнаружения на теле клещей, жители не должны заниматься самолечением, а обращаться в лечебные учреждения и к инфекционистам.

клещ

Герман Спирин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц