ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Дерзко ограбивший магазин в Орехово-Зуеве налетчик может отправиться в колонию на 5 лет

27 июля 2017 г., 16:35

Просмотры: 288


Орехово-Зуевский городской суд вынес 23 июня обвинительный приговор в отношении Геннадия Рыжкова, 1970 года рождения, уроженца Орехово-Зуевского района, который признан виновным в разбое с применением холодного оружия

Так, 29 января 2017 года около 22 часов 15 минут, Рыжков находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошел в магазин «Деревенский» на улице Кирова, 28а в Орехово-Зуеве с целью похитить денежные средства, принадлежащие магазину и продукты питания. Преступник подошел к продавщице, достал нож, приставил к животу женщины и потребовал передать ему денежные средства из кассы. Напуганная сотрудница отдала 1000 рублей. Рыжков, продолжая угрожать ножом, потребовал сложить в пакет продукты. После чего мужчина спокойно скрылся, причинив ущерб магазину на сумму 5014 рублей 17 копеек.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» в ходе оперативно-разыскных мероприятий вычислили, что Рыжков проживал без регистрации в заброшенном домике недалеко от СНТ «Текстильщик-3». Оперативная группа уголовного розыска задержала Рыжкова и доставила в УВД, где потерпевшая продавщица опознала его как лицо, совершившее дерзкое преступление.

В ходе расследования и в судебном заседании Рыжков вины не признал и просил его оправдать. Однако суд посчитал виновность Рыжкова полностью доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, за сторонами остается право его обжаловать.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Н. Байков.                                                        

Помощник горпрокурора.