Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Что делают в Орехово-Зуевском округе, чтобы дороги были без опасности

14 окт. 2021 г., 16:59

Просмотры: 20


Благодаря комплексу мер по обеспечению безопасности дорожного движения число ДТП в Орехово-Зуевском округе постепенно снижается. Кропотливую работу по снижению аварийности сотрудники ГИБДД проводят совместно с собственниками автодорог и дорожными службами: устанавливают системы автоматической фото- и видеофиксации, разграничивают транспортные потоки и оптимизируют скоростной режим. В рамках программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области» в округе ремонтируют дороги и тротуары

«Основной акцент мы делаем на обустройстве улично-дорожной сети дополнительными системами организации дорожного движения, — говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому округу Андрей Алексеев. — На рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения уже внесен ряд предложений по обустройству дорог дополнительными искусственными неровностями, тросовыми ограждениями. На самых аварийных участках в следующем году будет увеличено количество стационарных комплексов видеофиксации административных правонарушений».

андрей алексеев.jpg

Благодаря разграничению дорожных потоков и установке комплекса системы фото- и видеофиксации ликвидирован очаг аварийности на 195-м километре автодороги А-108.  До 60 км/ч ограничен скоростной режим на 13-м километре автодороги Ликино-Дулево — Шатура — Шатурторф, где в начале года ДТП унесло жизни трех человек. Следить за соблюдением скоростного режима водителями там скоро будут камеры фото- и видеонаблюдения.

«Особое внимание мы уделяем обследованию улично-дорожной сети вблизи школ и детских садов, — отмечает А. Алексеев. — Экипажи ГИБДД регулярно дежурят возле пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, прилегающих к проезжей части, проводят тотальные проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без автокресел. В результате уровень детского травматизма снизился: в этом году в ДТП не погиб ни один ребенок».

По предписанию ГИБДД на пешеходных переходах около школы № 16 и стадиона «Торпедо» летом установили светофоры вызывного типа. В соответствии с утвержденным стандартом обустроены пешеходные переходы ко всем образовательным учреждениям.

Чтобы дороги были безопаснее, сотрудников Госавтоинспекции обеспечивают современной техникой и оборудованием — выявлять недостатки в содержании дорожно-уличной сети инспекторам дорожного надзора помогают специальная линейка для измерения ширины и глубины дорожных ям и люксометр, измеряющий уровень освещенности в темное время суток. Ряд современных приборов, позволяющих проверять техническое состояние автомобилей, получили сотрудники отдела технадзора. В ближайшее время автопарк отдела пополнится четырьмя патрульными автомобилями, инспекторам ГИБДД это позволит оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки.

IMG-20211012-WA0009.jpg

пресс-служба ОГИБДД

В этом году в Орехово-Зуевском округе зарегистрировано 77 ДТП (в 2020 году — 93), в которых пострадал 81 человек (в 2020-м — 109). В Подмосковье с начала года снизилось количество раненых в ДТП на 500 человек, число аварий — на девять процентов. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Гержика, снижение произошло благодаря комплексным мероприятиям в рамках реализации нацпроекта президента «Безопасные качественные дороги».

«В этом году в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Орехово-Зуевском округе на самых опасных для пешеходов участках обустроено и отремонтировано 11 тротуаров общей протяженностью свыше пяти километров, безопасные пешеходные дороги появились к 11 учреждениям образования. По государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области» завершены ремонтные работы на 27 участках автомобильных дорог общего пользования — на четырех объектах кроме проезжей части отремонтированы еще и тротуары. Для безопасного передвижения ореховозуевцев оборудован пешеходный переход у домов № 84-99 на улице Ленина. До 31 октября 2021 года в округе обустроят 11 искусственных дорожных неровностей и установят восемь автобусных павильонов», — сообщил Дмитрий Немов, директор МУК «Благоустройство и дорожное хозяйство».

«Как водитель со стажем хочу отметить, что благодаря ремонту асфальтового покрытия, своевременному обновлению пешеходной разметки, дорожных знаков, установлению барьерных ограждений передвигаться по дорогам в округе стало безопаснее», — отметил Владимир Гольцов, автолюбитель.

владимир гольцов.png

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*