Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Четверо детей пострадали от бродячих собак в деревне Демихово в начале февраля

05 февр. 2018 г., 11:15

Просмотры: 575


Бродячие собаки напали на четырех школьников на одной из улиц деревни Демихово в начале февраля, в настоящее время дети находятся в Первой горбольнице, сообщается на oz-on.ru

«Примерно полдесятого утра первоклассники и ученики 2, 3 и 4-го классов отправились из школы в столовую, расположенную в 5 минутах от учебного учреждения (в начальной, где учатся младшие классы, питание не предоставляется, дети два раза в день вынуждены ходить в соседнее образовательное учреждение). Неожиданно появились две крупные собаки и со спины напали на семилетних девочку и мальчика. Одной малышке животное вцепилось в плечо, а другое мальчику стало драть руку и ногу», — говорится в сообщении.

Сопровождающая детей учительница попыталась отогнать собак, а ребят спрятала в подъезде ближайшего дома. Оттуда женщина позвонила родителям, в больницу и школу (куда направлялись школьники). На помощь подоспел замдиректора по безопасности, отогнал собак, после чего взрослые проводили ребят до учебного заведения. Тем, кого не успели забрать родители, в школе была оказана первая помощь. 

«Все же дети успели получить серьезные травмы. Кроме первых жертв, пострадали еще двое ребят из другого класса. Сейчас все четверо находятся в Первой горбольнице. Сильнее всех досталось семилетнему мальчику, многочисленные покусы пришлось зашивать, на сломанную руку наложили гипс. Всем пострадавшим делают профилактические уколы от бешенства, перевязки, колют антибиотики», — добавляется в материале.

Слухи. Дети-очевидцы говорят, что раньше этих собак не видели. Некоторые успели разглядеть на животных ошейники. Правда это или нет, неизвестно. Звери не пойманы.

«Мы не знаем, что делать, куда обращаться. Полиция такими вещами не занимается, это не их компетенция. В Интернете советуют писать на Добродел. Есть службы, которые занимаются отловом собак, но мы никогда с ними не сталкивались. Да и все мысли сейчас не об этом. Ведь наши дети находятся в больнице», — посетовали родители пострадавших школьников. 

Что же касается, остальных детей начальной школы, то, по словам родителей, всем обещали приносить завтраки и обеды из большой школы.