Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

«Целительница» под предлогом снятия порчи украла у пенсионерки из Орехово-Зуева 160 тысяч рублей

26 февр. 2021 г., 10:51

Просмотры: 429


Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Орехово-Зуевскому округу по подозрению в совершении мошенничества задержана 53-летняя жительница Ставропольского края

На улице Мадонской к 72-летней жительнице Орехово-Зуева подошла мошенница и попросила отдать ей ненужные старые вещи. Пенсионерка согласилась и пригласила незнакомку к себе домой, где та сообщила, что является целительницей и чувствует: на женщину наложен сглаз. Снять его можно, собрав в платок деньги и ювелирные украшения, на который «гадалка» будет молиться.

«Затем «ведунья», предварительно похитив из свертка драгоценности, сказала, что необходимо спрятать его под подушку и не разворачивать до следующего дня. По истечении времени пенсионерка, не обнаружив в платке имущество, обратилась в полицию. Общий материальный ущерб составил 160 тысяч рублей», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемую в совершении преступления. Во время обыска по месту ее временного проживания оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество.

«Установлена причастность гадалки к совершению аналогичного преступления на территории городского округа. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей», — добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*