ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Брифинг с начальником ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» состоялся 31 мая

01 июня 2018 г., 14:26

Просмотры: 1229


В мероприятии приняли участие сотрудники дорожной полиции и корреспонденты местных средств массовой информации, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Марина Красуленкова

Вопросы главе Орехово-Зуевской Госавтоинспекции Андрею Алексееву задавали разноплановые. Они касались детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ), пешеходных переходов и другой дорожной инфраструктуры, нововведений в сфере дорожного движения, работы экипажей ДПС, популярного проекта «ДНО» (дорожные новости Орехово-Зуево), вело- и мототранспорта, профилактической работы, ответственности родителей за своих детей, совместного сотрудничества ОГИБДД с администрацией, СМИ и иных тем. И одна из важных — состояние детского дорожно-транспортного травматизма. 

«С 1 января по 31 мая этого года ранения получили 8 детей (за аналогичный период прошлого года — столько же). Еще в конце апреля эта статистическая «картина» была более оптимистичной: явное снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Всплеск ДТП с участием детей произошел в мае. В этом месяце зарегистрировано четыре ДТП (в 2017-м за тот же период — одно). Была проведена аналитика. В школах сотрудники отдела ГИБДД совместно с педагогами ведут большую профилактическую работу. Но, вероятно, этого недостаточно. Важно и родительское участие: взрослым надо напоминать о Правилах дорожного движения и личным положительным примером показывать, как вести себя на проезжей части. Основной вид ДТП — наезды на пешеходном переходе», – сказал Андрей Алексеев.

По словам Андрея Александровича, многое делается для того, чтобы снизить ДДТТ и общую аварийность в целом. Разрабатывается более 10 видов пропагандисткой продукции, снято шесть видеороликов. Размещаются баннеры в местах массового скопления людей и так далее. Сотрудники ОГИБДД проводят много профилактических бесед и с детьми, и с родителями, и с водителями. 

IMG_0200.JPG

Марина Красуленкова


1,5 тысячи километров автомобильных дорог ежедневно обслуживают три экипажа ДПС в Орехово-Зуеве, Куровском  и Ликино-Дулеве (плюс мотопатруль), и осуществить надзор на всей территории просто нереально. Поэтому большая ответственность ложится на самих участников дорожного движения — водителей и пешеходов, которые должны понимать, что находятся в зоне повышенной опасности. Большую помощь в работе по снижению дорожно-транспортного травматизма оказывают администрация городского округа Орехово-Зуево, казачье общество. Налажено взаимодействие с дорожными организациями (это касается зимнего периода), с прокуратурой и другими структурами. 


Как сообщил Андрей Алексеев, организована работа с садоводческими товариществами, где распространяются листовки с номерами телефона «горячей линии»: 8 (929) 556-69-97. По этому номеру можно сообщить информацию о нарушениях в области дорожного движения (скрылись с места ДТП, управляют автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и так далее). 

дно.jpg

По мнению начальника ОГИБДД, чтобы снизить аварийность, проведенная аналитика доказывает, что необходим комплексный подход: не только дежурство экипажей ДПС на маршрутах и профилактическая работа отдела пропаганды ГИБДД, а также совместное сотрудничество городской администрации, общественностью, средствами массовой информации. Тогда ситуация изменится в лучшую сторону. 
Начальник ОГИБДД большое внимание уделяет личному участию в рейдах. На его взгляд, вряд ли можно эффективно повлиять на стабилизацию дорожной ситуации, если только сидеть в кабинете и отдавать распоряжения (хотя, конечно, и без этого не обходится). Андрей Алексеев участвует в рейдах, выезжает на серьезные ДТП, проводит видеообращения к жителям, активно сотрудничает с провайдером группы «ДНО», которая пользуется большой популярностью у автолюбителей (сейчас в ней более 7000 подписчиков). 

«Президент РФ Владимир Путин выразил свою позицию о дорожной ситуации на дорогах страны в майских Указах. В своем обращении он отметил, что смертность на дорогах к 2024 году должна равняться нулю. Это очень нелегкая задача. Ее решение состоит из нескольких слагаемых успеха: это качество автомобильных дорог, установление дополнительных камер видеонаблюдения, хорошее освещение трасс, и, что немаловажно – культура водителей и пешеходов. Мы готовим большое обращение к главам городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево, предложим ряд новаций в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Надеемся, что нас услышат», – говорит Андрей Алексеев.