ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Более двухсот кустов конопли обнаружили полицейские в жилом доме Ликино-Дулева

28 февр. 2019 г., 12:53

Просмотры: 351


Орехово-Зуевский городской суд вынес приговор преступной группе, занимавшейся незаконным культивированием растений, содержащих наркотические компоненты

Старший помощник городского прокурора Наталья Будаева, выступающая в качестве государственного обвинителя, сообщила, что в ходе оперативного мероприятия сотрудники полиции задержали троих мужчин, арендовавших частный двухэтажный дом для выращивания конопли. Незаконной деятельностью осужденные занимались почти два года.

«Они создали в доме подпольную лабораторию: завезли специальное оборудование, закупили лампы для обогрева, семена конопли, весы, ножи для измельчения. Постоянно совершенствовали технологию выращивания», — говорится в сообщении.

В доме было обнаружено 226 кустов наркотикосодержащих растений. Сотрудники полиции также изъяли 398 граммов свежего урожая, не успевшего пройти технологическую обработку. В ходе следствия мужчины признались, что выращивали растения с целью последующего сбыта. Но на суде от своих показаний отказались, пояснив, что выращивали коноплю для личного потребления.

Суд признал задержанных виновными и приговорил их к длительным срокам лишения свободы — от 6 до 10 лет. Сторонам предоставлено право обжалования приговора.

Марина Отрадная

***

В Главном управлении региональной безопасности Московской области подводят итоги развития наркоситуации в Подмосковье за 2018 год. Данная работа проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

В настоящий момент осуществляется сбор, обобщение и анализ официальной статистической информации, информационно-аналитических материалов, поступивших от участников мониторинга, а также материалов комплексного социологического исследования. Подробные результаты мониторинга наркоситуации в Московской области будут обнародованы весной этого года. 

Самое читаемое