ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Более 250 человек приняли участие в акции ко Дню пожарной охраны в Ликино-Дулеве

17 апр. 2017 г., 16:30

Просмотры: 290


Профлеш-акцию, посвященную Дню пожарной охраны, провели сотрудники Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» в Ликино-Дулеве 17 апреля

В мероприятии приняли участие сотрудники Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» и учащиеся 5 — 8-х классов школ № 3 и № 5 города Ликино-Дулево. Всего — более 250 человек.

Глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров:
— Во времена Советского Союза пожарные отмечали профессиональный праздник 17 апреля. И в этот день было решено провести по всей Московской области профлеш-акцию. В Орехово-Зуевском районе действуют десять противопожарных частей. Они защищают от пожаров свыше 100 тысяч человек. Эта акция станет ярким примером тому, как отважно и слаженно выполняют свои задачи пожарные-спасатели.

Программа получилась насыщенной, стартовав негласным гимном пожарных «Тревожная молодость», написанным в далеком в 1958 году.

Самыми захватывающими стали показательные выступления пожарных-спасателей: тушение пеной условного пожара, а также — с помощью лафетных стволов, из которых за одну секунду выбрасывается до 40 литров воды; спасение людей с крыши десятиэтажного дома с использованием специальных рукавов и вышки; спасение пострадавшего из задымленного здания с применением противогаза (производства ОАО «КАМПО»); демонстрация пожарной техники — автоцистерн для тушения пожаров, автомобиля газодымозащитной службы, автомобиля для оказания первой помощи и других; работа гидравлическими ножницами.

Командовал «парадом» заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» Геннадий Стулов. Кстати, у него самый большой стаж в пожарном гарнизоне — 47 лет.

Во второй части программы инициатива перешла к школьникам, которые приняли участие в конкурсах: рисунка на противопожарную тематику; быстроту надевания боевой одежды; прокладывание линии для тушения пожара (боевое развертывание). Во всех состязаниях отметили тройку лидеров. Итак, лучшим художником оказался восьмиклассник Александр Лакатош, второй — Александр Крюков, третья — Виолетта Подставкина. Все ребята учатся в школе № 3. В надевании боевого снаряжения лидировали девчата: Виктория Фомина уложилась в норматив пожарных и сделала это за 27 секунд, Полине Антоновой понадобилось 36 секунд, а Виктории Поповой — 41. В боевом развертывании победу одержал Евгений Трефилов, второе место досталось Даниилу Клюшкину, третье — Владимиру Лисуну. Все участники конкурса получили ленточки сигнальных цветов пожарной безопасности, а победители — призы с символикой противопожарно-спасательной службы.

Согреться помогли горячий чай и каша, приготовленные на полевой кухне бравыми казачками. Словно как в песне «Тревожная молодость»: «и снег, и ветер…», все это было в этот день, но не испортило настроения, а только лишь придало остроты празднику.

Марина Красуленкова.