Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 200 маленьких жителей Орехово-Зуева и района побывали в гостях у пожарных в апреле

25 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 301


В преддверии Дня пожарной охраны и в рамках месячника безопасности в школах, прошли дни открытых дверей в пожарно-спасательной части № 250, в течение апреля более 200 детей Орехово-Зуева и района познакомились со спасательным оборудованием, примерили обмундирование, и даже посидели за рулем боевых машин, сообщил представитель Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

«Для более 200 детей это была уникальная возможность посмотреть на работу пожарно-спасательной части изнутри, увидеть вблизи и посидеть за рулем пожарного и спасательного автомобиля с включенной сиреной, примерить каску и боевую одежду», — сказал Дмитрий Калугин.

С большим любопытством ребята рассматривали боевые машины и  снаряжение. Они услышали много интересного о работе на спецавтомобилях. Даже девочки наравне с мальчишками задавали вопросы, демонстрировали знания пожарной безопасности.

10.jpg

3.JPG

5.jpg

На выставке в здании пожарного депо маленьким гостям показывали экспонаты, фотографии, документы, рассказывающие об истории создания пожарных частей, о людях, в разное время работавших здесь, в том числе тех отважных пожарных, которые погибли при исполнении долга, и многом другом. Некоторые экспонаты можно было потрогать: примерить каски разных лет выпуска, поработать на ручной помпе, которая когда-то качала воду на пожарах в деревнях.

В завершение одной из таких экскурсий кто-то из школьников задал вопрос: «Как стать пожарным и что нужно для этого?».

«Для того чтобы стать пожарным, во-первых, нужно очень этого хотеть, а во-вторых, хорошо учиться и каждый день заниматься спортом. Тогда желание сбудется», — ответил Дмитрий Калугин.

Уходя ребята оставили на память огнеборцам рисунки и поделки на противопожарную тематику сделанные своими руками. Все дары заняли место на выставке.

1.JPG