ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 20 человек пострадали в дорожных авариях в Орехово-Зуеве с начала года

13 марта 2018 г., 18:40

Просмотры: 354


Водители и пешеходы должны уважать друг друга, так как зачастую ценой за безрассудное поведение на дороге становится потеря здоровья и даже жизни человека, только с начала года в Орехово-Зуеве в ДТП пострадали 24 человека, еще трое погибли, сообщил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Андрей Алексеев

«Двадцать аварий с пострадавшими произошли на территории городского округа Орехово-Зуево с начала 2018 года, в дорожных войнах между водителями и пешеходами пострадали 24 человека, трое погибли. Мало знать правила дорожного движения, необходимо их соблюдать. В первую очередь хочу обратиться ко всем водителям. Для вас дорога — это ежедневный путь, а для нас — работа и объект пристального внимания. Будьте внимательны за рулем, соблюдайте скоростной режим, используйте ремни безопасности для себя и пассажиров, избегайте резких маневров. А также снижайте скорость вблизи пешеходных переходов, это не отнимет время, но, возможно, спасет чью-то жизнь», — сказал Андрей Алексеев.

Сведения о дорожно-транспортных происшествиях за 2018 года

Месяц

2018 год

Количество ДТП

Количество раненых

Количество погибших

Январь

10

11

 

Февраль

4

3

1

Март

6

10

2

Он также напомнил пешеходам о повышенной внимательности на переходах.

«Не переходите проезжую часть в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора. Ваша жизнь в ваших руках. Световозвращающие элементы не должны лежать дома как сувенир, они должны быть закреплены на одежде. Это позволит стать заметнее на дороге», — добавил начальник ОГИБДД.

Орехово-Зуевское информагентство также призывает водителей и пешеходов быть вежливыми друг к другу. Цените свою жизнь и жизнь тех, кто рядом. Порядок на дороге начинается с каждого из нас. И соблюдать правила надо не из-за угрозы штрафа, а прежде всего, ценить жизнь.

Некоторое время назад фотокорреспондент «Орехово-Зуевского ИА» Максим Лебедев на себе испытал все «прелести» дорожной аварии, попав по колеса автомобиля аккурат на пешеходном переходе.

«Не так давно я сам пострадал в ДТП. Переходил через дорогу на улице Урицкого, по «зебре», но это не стало препятствием для горе-водителя. Женщина, сбившая меня, невозмущенно вышла из машины, спросила о самочувствии и быстро уехала. Позднее у меня диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Голова до сих пор иногда кружится. Неужели нельзя было остановиться и подождать, когда перейду дорогу и поехать? Тем более я не нарушал правила», — рассказал Максим Лебедев.

Резюме однозначное: «Никогда не надо спешить за рулем». Ведь, как известно: тише едешь — дальше будешь. И лучше всегда помнить об этом, чтобы не пришлось потом родным и близким вспоминать другую поговорку: быстро поедешь — тихо понесут!

Елена Нефедова.