ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Без смертей и травм: Статистика ГИБДД за март 2019 года более чем оптимистичная

14 апр. 2019 г., 9:11

Просмотры: 2911


В марте 2019 года на территории городского округа Орехово-Зуево не было зафиксированного ни одного учетного ДТП, в котором пострадали или погибли люди, статистика более чем оптимистичная, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Начальник отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Андрей Алексеев считает, что на снижение количества дорожно-транспортных происшествий в марте 2019 года повлияли, прежде всего, своевременная уборка тротуаров от снега, установка дополнительного уличного освещения и целенаправленная профилактическая работа как с водителями, так и с пешеходами.

За январь-февраль 2018 года в городском округе Орехово-Зуево произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в ходе которых пострадали 13 человек, один погиб. В этом году за аналогичный период было зафиксировано 4 ДТП: пострадало 4 человека, один погиб. 

«У нас налажен контакт с модератором группы «Дорожные новости Орехово-Зуева». Благодаря этому в режиме онлайн удается оповестить о дорожной ситуации порядка пяти тысяч водителей», — сообщил Андрей Алексеев.

Он также рассказал, что за зимний период на пешеходных переходах, где чаще всего возникали аварийные ситуации, удалось установить информационные таблички на красном фоне. Они уже появились на улицах Ленина, Галочкина, Бирюкова, Володарского, Парковской, Егорьевской и так далее.

табличка.JPG

«В настоящее время работы по установке информационных предупреждающих табличек продолжаются», — прокомментировал государственный инспектор дорожного надзора Иван Краснов.

Он добавил, что в этом году планируется обновить пешеходные переходы, дорожные разметки на всей территории городского округа Орехово-Зуево. Особое внимание будет уделено образовательным учреждениям.

«До 1 июля надеемся привести все пешеходные переходы у школ, детских садов в нормативное состояние. Также оборудуем три дополнительных пешеходных перехода со светофорным объектом и перильным ограждением. Один из них появится у школы в Верее. Светофорные объекты будут установлены и на улице Кооперативной», — добавил он.

краснов.jpg

В настоящее время прорабатывается вопрос по поводу установки тросового ограждения на Малодубенском шоссе — на участке от автосалона до торгового центра «Баррикада». На улице Урицкого у дома № 66 будет установлен светофорный объект вызывного типа. На перекрестке у бывшего магазина «Башмачок», где зафиксирована повышенная аварийность, Министерство транспорта предложило нанести разметку — так называемую «вафельницу» — с полным комплексом фото- и видео фиксации.  Несколько основных вопросов, которые решаются в настоящее время, касаются и оборудования пешеходных переходов рядом с парком 30-летия Победы, у стадиона «Торпедо», строительства тротуаров на проезде Лермонтова.

Сейчас также прорабатывается вопрос, касающийся безопасности на федеральных дорогах.

«С начала года в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области прошло четыре рабочих совещания, в которых мы принимали непосредственное участие. Обсуждался ряд вопросов, касающихся городского округа Орехово-Зуево, в частности, освещения дорог. Мы внесли предложения по поводу оборудования освещения на участке от Карболита до Демихова, а также пешеходных переходов через федеральные трассы. В настоящее время эти вопросы на контроле в Министерстве транспорта региона», — сообщил  начальник отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» Андрей Алексеев.

 

Проект «ДНО» 

Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» активно взаимодействуют с активистами группы в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Дорожные новости Орехово-Зуева» (сокращенно — «ДНО»). Благодаря тесному сотрудничеству, удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в черте городского округа Орехово-Зуево. В группе периодически проводятся опросы, позволяющие определить проблемные участки дорог, где крайне необходимо сделать дополнительные пешеходные переходы, установить светофоры, освещение и так далее.

14.png

Фото предоставил модератор группы «ДНО»

***

Московская область существенно улучшила свой рейтинг среди регионов в повышении уровня безопасности на дорогах. Более 41 миллиарда рублей выделят в 2019 году для Подмосковья по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

«Пять лет мы системно ведем работу по обеспечению безопасности на дорогах. И видим серьезные результаты — почти в половину снизилась смертность. Это происходит потому, что мы анализируем причины каждой аварии и принимаем оперативные решения», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц